14

Год семьи стартовал

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5 30/01/2008

В понедельник, 28 января, в Ярославле официально начался Год семьи. Когда-то польский сатирик Станислав Ежи Лец ехидно заметил, что "люди рождаются по социальному заказу, но по частной инициативе". Что касается частной инициативы, то с ней в Ярославской области дела вроде бы налаживаются: за 2007 год в регионе появились на свет 6,8 тысячи младенцев, то есть на 583 больше, чем в 2006-м.

Но сокращение населения все-таки продолжается, и без внятного социального заказа не обойтись: нашим многодетным семьям нужны и жилье, и детские сады, и, главное, простое человеческое участие.

Именно это участие и призван был обеспечить семейный праздник, состоявшийся во Дворце культуры моторостроителей. На нем было все: и напутствие молодым парам, только что связавшим свои судьбы, и праздничный концерт певца и композитора Александра Морозова. Но более всего запомнились собравшимся слова заместителя губернатора области Виктора Костина, который сообщил, что одной из областных инициатив в этом году стало решение сразу предоставлять квартиру тем семьям, в которых родится тройня. Тут же вопрос и решился. Оказывается, в нашей области есть семья, где только что родились сразу трое детей - два мальчика и девочка.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах