20

"Локомотив" готовится к плей-офф

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9 27/02/2008

Уже на следующей неделе в российском хоккейном первенстве стартует плей-офф - главная стадия турнира, в которой и определятся призеры чемпионата. "Локомотиву" до начала игр на выбывание осталось провести две игры.

Прошедшие несколько матчей, в которых наша команда играла с лидерами чемпионата, стали своеобразной репетицией игр не на жизнь, а на смерть. Одержав победу "на зубах" над чемпионом России-2007 и лучшей командой Европы 2008 года магнитогорским "Металлургом" со счетом 4:2, "Локомотив" потерял 2 очка в следующей игре с питерским СКА, уступив в овертайме 2:3. В понедельник "Локо" встречался с лидером чемпионата - уфимским "Салаватом Юлаевым" - и уступил 1:3. В двух последних играх ярославцы пропускали решающие шайбы, играя в меньшинстве. По проценту "убивания" штрафного времени наша команда занимает последнее место в чемпионате, что настораживает в преддверии решающих игр.

По итогам этих игр в среде болельщиков и специалистов возникло немало прогнозов результата, который "Локо" покажет в плей-офф. В Интернете развернулась обширная дискуссия, отличающаяся противоположностью мнений. Всемирная паутина буквально рвется от количества сообщений желающих высказаться. Кто-то анализирует игру "Локомотива", кто-то оценивает результаты команды и на основании этого строит предположения. Вот наиболее интересные точки зрения.

К (Ярославль)

При всем оптимизме, не теряя реализма: верх сегодняшнего "Локомотива" - выход в четвертьфинал. Рассчитывать выше не на что. С такой защитой (не хочется переходить на личности), которая ДО СИХ ПОР позволяет себе такие ляпы, рассчитывать на медали не стоит. Есть более достойные кандидаты.

Sega76 (Гаврилов-Ям)

Похоже, потенциала у нашей команды нет, выдохлись мы в этих последних играх напрочь, мне кажется, что дальше четвертьфинала нам не пройти - команда устала, игры нет (особенно в обороне).

klOn (Ярославль)

Что в выигранных, что в проигранных матчах команда играет примерно одинаково, где-то чуть лучше, где-то чуть хуже. Может, настрой не всегда соответствует, ошибок бывает много или мало, но в целом сама игра команды, я имею в виду некую последовательность технико-тактических действий, остается той же. И вот эта игра оптимизма перед ПО (плэй-офф. - Прим. Н.Н.) не добавляет.

exe (Ярославль)

"Локо" играет в хоккей под названием "плей-офф". Давление. Заброс в зону. Подбор. Бросок. Там будет довлеть результат. И многие клубы собьются на эту тактику. Только к ней мы привыкли и побеждали. А как раз другим клубам придется на такую тактику настраиваться.

yarwie (Москва)

Хочется надеяться, что у Кари, находящегося в полной несознанке (как говорил тов. Шарапов), есть козырный туз в рукаве. Но точно так же хочется думать, что он все-таки достанет его в день икс, а не сгноит там. Неспособность играть ровно весь матч - еще одна загадка-неразгадка...

"Русская рулетка" - на мой взгляд, самое точное определение игры "Локо" эпохи Хейккиля. Русские офицеры баловались, а чем мы хуже?

Nico Belic from Ufa city (Уфа)

Нет никаких козырных тузов у тренеров. Как и у вашего Хейккиля, так и у нашего Михалева. Сейчас самое время, чтобы их показывать, а они ничего не кажут.

Colt (Ярославль)

Нет смысла делать выводы по играм регулярки. Никаких козырей до плей-офф не будет! Тренер даже лидеров во всех линиях бережет! Одновременно дает последний шанс кандидатам на попадание в основной состав себя проявить в игре с сильным соперником. В плей-офф будет совсем другая игра и определяющими станут класс игроков, тактика и дисциплина. А с этим у нас все в порядке.

Товарищ песня (Ярославль)

Через пару матчей можно начинать постоянно думать о чуде - только оно может протащить "Локомотив" куда-то дальше... вот этим и займемся аккурат с 1 марта.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах