17

Как обыграть суровых "сталеваров"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 26/03/2008

В этой серии букмекеры отдают предпочтение уральцам. Это не случайно, ведь, во-первых, в регулярном чемпионате магнитогорская команда выступила увереннее "Локомотива", заняв второе место.

Во-вторых, уральцы выиграли в этом году Кубок европейских чемпионов, став лучшей командой Старого Света. В-третьих, "Металлург" имеет преимущество своей площадки: две стартовые игры прошли на арене в Магнитогорске.

Тем не менее у "Магнитки" есть ряд определенных проблем. Так, в двух предыдущих стадиях плей-офф "сталевары" сыграли целых 10 игр, проведя две тяжелейшие пятиматчевые серии с "Нефтехимиком" и "Динамо". Это вполне может сказаться на физическом состоянии уральцев. Кроме того, несколько ведущих игроков команды травмированы. Не пустует и лазарет ярославского клуба. После серии со СКА выбыл из строя Константин Руденко, место которого в составе занял Александр Галимов. В связи с травмой Константина оказалось разрушено одно из ведущих звеньев команды Руденко - Семин - Ткаченко.

Уже в первой игре в Магнитогорске, состоявшейся 23 марта, "Локомотив" выполнил задачу-минимум, обыграв хозяев 2:0 и лишив их преимущества своей площадки.

Теперь серия продолжится в Ярославле. Завтра на льду "Арены-2000" состоится третья игра между "Локомотивом" и "Металлургом", которая может стать определяющей и решить судьбу полуфиналистов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах