
То, что творится в хоккейных центрах России в нынешнем плей-офф, можно смело назвать мартовским безумием. Ажиотаж настолько велик, что билеты раскупаются в первые часы после появления в продаже. Ярославль не стал исключением: на полуфинальную игру "Локомотива" с "Магниткой" смогли попасть только счастливчики.
Многие желавшие воочию увидеть битву ярославцев с лучшей командой Европы натыкались у касс "Арены" на километровые очереди. Билеты можно было приобрести с рук, но по заоблачным ценам. Некоторые спекулянты оценивали пребывание на игре более чем в 2000 рублей. Тем не менее трибуны девятитысячной "Арены" во время матча оказались заполнены до отказа. А посмотреть было на что.
Игра держала зрителей в напряжении до последней секунды. Основное и дополнительное время закончились вничью - 1:1, а в серии буллитов победу одержал "Локомотив". Таким образом, ярославцы триумфально завершили полуфинальное противостояние с "Металлургом" (счет в серии 3:0) и вышли в финал. Тот восторг, который испытали ярославские болельщики, невозможно передать словами. После последнего буллита, отраженного нашим вратарем Семеном Варламовым, показалось, что город на какое-то время сошел с ума. На улицах были слышны песнопения болельщиков, во многих дворах нарушали покой звуки фанатских дудочек.
Четвертая попытка
"Локомотив" вышел в финал впервые за пять лет. В последний раз подобного результата нашей команде удалось достичь в 2003 году, когда клуб тренировал легендарный Владимир Вуйтек. Всего в финалах ярославская дружина участвовала три раза, и во всех случаях поход за золотом оказывался успешным: в 1997 году "Торпедо", а в 2002-м и 2003-м "Локомотив" становились чемпионами страны. Так что нынешнее достижение можно назвать историческим.
Соперником ярославцев в финале станет уфимский "Салават Юлаев" - команда, уверенно выигравшая регулярный чемпионат и сокрушившая всех своих оппонентов в плей-офф. Поэтому неудивительно, что большинство болельщиков и специалистов считают коллектив из Башкирии фаворитом. В нынешнем чемпионате "Локомотив" встречался с "Салаватом" трижды: два раза в Уфе и один - в Ярославле. Во всех случаях победу одерживали хозяева. В финальной серии преимущество своей площадки будет иметь башкирская команда, но вряд ли фактор родного льда станет определяющим, так как оба клуба уверенно выступают на выезде, что уже подтвердили в играх плей-офф.
Знакомый Антипов
Интерес к предстоящему финалу подогревается и тем, что именно "Локомотив" нанес "Салавату" самое крупное поражение в этом сезоне: в первом круге чемпионата наша команда обыграла уфимцев со счетом 7:1. Правда, тренером "Локо" тогда был Пол Гарднер, да и произошло это достаточно давно. Тем не менее та игра показала, что "Салават Юлаев" можно уверенно обыграть.
Ярославские болельщики с нетерпением ждут финальных встреч еще и потому, что капитаном наших соперников является Владимир Антипов - воспитанник ярославской школы хоккея, бывший некогда одним из лидеров "Торпедо" и "Локомотива" и ставший трехкратным чемпионом России в составе этих команд. В четверг он поведет "Салават Юлаев" в бой против родного клуба.
Через неделю после начала серии определится новый чемпион России. Станет ли им "Локомотив", покажут игры. Но уже сейчас можно признать, что сезон 2007 - 2008 стал для ярославского хоккея удачным.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть