17

Триллер на глазах у Хиддинка

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17 23/04/2008

Для футбольного клуба "Шинник" минувшая неделя выдалась сверхсодержательной. В среду, как гром среди ясного неба, разразился скандал, связанный с арестом бывшего генерального директора клуба Владимира Шепеля, обвиненного в мошенничестве и хищении немалых средств. А в пятницу всех приятно удивила новость о приезде в Ярославль главного тренера сборной России Гуса Хиддинка.

На кого смотрел тренер сборной?

Парадоксальным казалось то, что голландец прибыл в наш город, чтобы увидеть игру двух явных аутсайдеров чемпионата. Однако кроме самой встречи "Шинника" с подмосковными "Химками" Хиддинк посетил ярославскую футбольную школу и ознакомился с ситуацией в детско-юношеском футболе.

Объявление в ходе матча о прибытии на стадион тренера сборной вызвало овацию на трибунах. Болельщики принялись гадать, на кого из игроков встречавшихся команд Хиддинк мог положить глаз. Все сходились на том, что в составе "Шинника" главным объектом наблюдения голландского специалиста был Денис Бояринцев. Он, к слову, и стал одним из самых активных игроков в этой встрече, забив один из мячей в ворота подмосковного клуба.

Игра вообще оказалась очень результативной, да и сценарий у матча получился захватывающим. Дважды "Шинник" выходил вперед, и дважды "Химкам" удавалось сравнять счет. Причем оба гола гости забили с пенальти, назначение которых вызвало бурю негодования на трибунах. Даже главный тренер ярославцев Сергей Юран после игры отметил, что "ставить два одиннадцатиметровых в ворота хозяев - это многовато".

Травма на травме

Победа в матче все-таки осталась за ярославцами, забившими решающий гол усилиями вышедшего на замену Максима Бузникина. А ведь автор победного мяча мог и не принять участия в игре. По словам Сергея Юрана, у Бузникина незадолго до игры обнаружились проблемы с позвоночником и Максима пришлось отправить на лечение к мануальному терапевту.

Проблема травматизма в "Шиннике" сейчас является главной, и недоукомплектованность команды может сказаться на ее результатах в дальнейшем - именно это рефреном звучало из уст Юрана на послематчевой пресс-конференции:

- Во время игры травму получил Горавски, травмированы также Бурченко и Степанов, дисквалифицирован Джорджиевич. Из-за этих проблем Семочко вынужден был играть в центре обороны, а Лазарова пришлось выпустить на место левого полузащитника. Для того чтобы нормально выступать на таком высоком уровне, каким является Премьер-лига, нам в дозаявки нужно приобрести как минимум еще четверых игроков.

Что касается самой игры, то Сергей Николаевич прокомментировал ее следующим образом:

- Я доволен результатом, хотя созидать на этом "кочкодроме" очень сложно. Мы создавали много голевых моментов, но не все удалось реализовать. Бояринцев мог еще в первом тайме решить судьбу матча, но из-за поля мяч, подскочив, попал ему в щиток. Марадона с его техникой тоже бы в такой ситуации не забил. (После этого матча российская футбольная Премьер-лига обратилась в отдел лицензирования РФС с просьбой приостановить действие сертификата стадиона "Шинник" в связи с неудовлетворительным качеством газонов. - Прим. ред.).

- Ваш коллега (и. о. главного тренера "Химок" Игорь Ющенко. - Прим. В. Н.) сказал, что сегодня была равная игра, но футбольный бог был на стороне "Шинника". Согласны ли вы с ним?

- Если Бог на нашей стороне, то на их стороне кто был? (Смех в зале).

Как бы то ни было, "Шинник" одержал первую победу в чемпионате и теперь готовится к вылету в Пермь, где в субботу сыграет с местным "Амкаром".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых