18

Быков отказал Яшину

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17 23/04/2008

Главной хоккейной новостью прошедшей недели стало то, что игрок ярославского "Локомотива" Алексей Яшин не попал в состав сборной России, отправляющейся на чемпионат мира, который начнется 2 мая в Канаде.

В российской прессе и в Интернете на главного тренера национальной

команды Вячеслава Быкова, отказавшегося от услуг Яшина, сразу обрушилась волна критики. Многие полагают, что между игроком и тренером существует конфликт. В ярославском интернет-пространстве большинство болельщиков придерживается той же версии.

Varan

На протяжении всего сезона Быков игнорировал Яшина, затем, когда его уже фактически заставили пригласить Леху, потому что он был лучшим в лиге по игре, возникла непонятная проблема с визой. Сейчас Быков тоже не мог не пригласить Яшу в сборную, но так как Алексею нужно было решить вопрос с налогами в Америке, Быков от него отказался. Сослался на глупость, что у него коллектив формируется уже сейчас, хотя Яшин готов был приехать в расположение сборной. Быков зацепился за эту маленькую причинку, чтобы в очередной раз не вызвать Алексея...

zzz

По-моему, Быков просто боится (если так можно сказать) авторитета Яшина...

Александр-Яр

Быкову лидер в команде не нужен, он, как Кари, сам хочет быть лидером...

aceton76

Вот я одного не понимаю - для НХЛовцев, играющих сейчас в Кубке, место в сборной есть, и они ожидаемы, а Яшину, не захотевшему участвовать в тренировочном процессе, места нет... Где логика? Им что, наигрывать и тренироваться не надо? А Яшину до сих пор нужно что-то доказывать... Жесть.

Просто Быков не видит его в своей команде... какой год не видит...

Wade

Он (Быков. - Я. Р.) его не хочет видеть.

Ковальчуку, значит, можно днюху отмечать и день тренировочный пропускать, а Яшину нельзя свои дела порешать в Америке??!! Весь сезон отыграл человек, не был дома, естественно, накопилась куча дел, которые требуют решения.

Я на месте Алексея послал бы его лесом теперь. Сколько можно одного из наших лучших российских игроков "брить"? Лучшего игрока ПО (плей-офф. - Я.Р.), суперлиги, самого полезного.

Шансы попасть на чемпионат мира теперь сохраняют только два игрока "Локомотива" - вратарь Семен Варламов и нападающий Иван Непряев, ставшие в составе сборной России победителями завершившегося в выходные Европейского хоккейного тура.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах