Что лучше - общая долевая или совместная собственность? В случае развода либо смерти супруга при разделе имущества какой расклад наиболее выгоден мне? У мужа сын совершеннолетний и мать престарелая. Причем супруг сказал, что выбирай сама, что для тебя лучше.
На имущество, нажитое супругами в браке, распространяется законный режим собственности супругов - совместная собственность. В случае развода или смерти одного из супругов их доли признаются равными, если у суда не будет причин отойти от принципа равенства долей (при разводе - ст. 39 СК РФ). Изменяет этот законный режим брачный договор, согласно которому вы вправе установить иной режим собственности, вплоть до того, что часть имущества целиком ваша, а часть его. При разводе это будет проще, никаких долей. В случае смерти супруга и наследования имущества тоже будет проще. Но нет ничего хуже, чем делить долевую собственность с выросшими детьми умершего супруга, а иногда и с его престарелыми родителями (по-разному складываются отношения).
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть