21

Волгу в новые одежды

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 09/07/2008

На Стрелке, в месте слияния Волги и Которосли, были забиты первые металлические сваи в рамках начавшихся работ по реконструкции Волжской набережной. Стена из металлических шпунтов даст возможность создать прочную и надежную преграду между сползающим в реку грунтом и водной поверхностью.

Данная конструкция - последнее слово в технологии строительства гидротехнических сооружений. После завершения реконструкции протяженность набережной - от Стрелки до ЦНТИ - составит более трех километров, а ее нижний ярус станет шире на 7 метров, что позволит создать дополнительную пешеходную зону.

Все работы по реконструкции Волжской набережной должны быть завершены к 2010 году. Кроме берегоукрепления и реконструкции набережной, предстоит выполнить большой объем работ по благоустройству нижнего и верхнего ярусов. Будут проложены новые подземные инженерные коммуникации, заменен асфальт и уложена тротуарная плитка, реконструировано освещение, укреплены откосы. Откосы будут оборудованы извилистыми спусками к воде, площадками для отдыха со скамейками и цветниками. Ландшафтные дизайнеры поработают с зелеными насаждениями. Нижний ярус набережной предполагается сделать в двух уровнях, чтобы увеличить прогулочную и обзорную площадки. Для этого шесть метров придется отобрать у волжской акватории.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых