aif.ru counter
22

Есть женщины в русских селеньях...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39 24/09/2008

Во вторник одной из лучших российских самбисток ярославне Екатерине Нуждиной присвоили звание мастера спорта международного класса (МСМК). Замечателен тот факт, что произошло это накануне ее 29-го дня рождения, который Екатерина отмечает сегодня.

Звания МСМК наша спортсменка удостоилась не случайно: в последние годы она является одной из сильнейших российских самбисток, с успехом защищая цвета национального флага на международной арене. Екатерина - многократный победитель и призер этапов Кубка мира. В 2007 году она заняла общее второе место в этом турнире. Последнее достижение Екатерины - третье место на чемпионате России, завершившемся недавно в Астрахани.

- Когда я начинала заниматься, максимум, о чем могла мечтать, - это разряд мастера спорта, - говорит Екатерина, - но я амбициозный человек, и на достигнутом не остановилась.

Самбо - не женский вид спорта, но Екатерина уверена, что именно он помогает развиваться духовно, постоянно совершенствоваться и раскрываться как личность.

- Еще я продолжаю заниматься, чтобы помочь раскрыться молодым самбистам, ведь они тянутся за мной, - объяснила Катя. - Ребята видят, что в коллективе есть человек, с которого можно взять пример.

Редакция "АиФ" поздравляет Екатерину с днем рождения, с новым званием и желает дальнейших успехов.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество