71

Валерий Леонтьев: "Нe вepю я cлoвaм любви". В ярославском ТЮЗе прошел концерт звезды

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43 22/10/2008

Валерий Леонтьев приехал в Ярославль за день до концерта и все время провел в номере гостиницы. Он наотрез отказался общаться с журналистами и до, и после выступления. О причинах затворничества мы узнали на официальном сайте Леонтьева:

- Одиночество - творческая необходимость, чтобы человек прочувствовал это одиночество, испил его до конца и спел пронзительную песню.

Концерт в ТЮЗе длился два с лишним часа. Все известные хиты зал пел хором вместе с любимым исполнителем. К сцене то и дело подходили многочисленные поклонницы с охапками цветов. Исполняя песню "Спасибо, ягодка моя", Валерий спустился в зал и, увидев пышногрудую даму, прокричал на весь зал: "Нашел ягодку!"

Одет Валерий был, как всегда, экстравагантно. В черном "рваном" костюме, с заклепками, булавками, цепями и крестами. В перерывах между выступлениями он два раза переодевался. Сначала в красную рубаху и черные брюки, потом во все белое. Третий наряд был неожиданным: прозрачная рубаха, белые широкие бриджи, классические ботинки и белые носки, надетые поверх обуви.

Каждая композиция Валерия сопровождала подтанцовка шоу-балета "Опасные связи". Ярославский зритель не сразу оценил четверых парней и двух девушек, когда те вышли отбивать чечетку, положив на край сцены шапку для денег.

- На протяжении нескольких лет смотрю на это безобразие, - взяв шапку и посчитав купюры, сказал Валерий, - но ничего не могу сделать. Ну, на блинчики хватит.

После этого Леонтьев снова вышел в зал. И тут наступил очень трогательный момент. Он сел на ступеньку, попросил девушку из зрительного зала погладить ему волосы, а сам начал говорить: "Там, на сцене меня всегда сопровождает гнетущее чувство ответственности, постоянно нужно доказывать свою состоятельность, что-то играть, а здесь хорошо, сиди и балдей".

Перед уходом за кулисы Леонтьев еще долго делал реверансы зрителям и на прощанье исполнил всеми любимые композиции: "Мой дельтаплан" и "Ты меня не забывай". К слову, сам певец в любовь не верит:

- Нe вepю я cлoвaм любви. Пуcтыe пpизнaния. Мнoгo тыcяч paз я cлышaл: "Я люблю тeбя". Слишкoм мнoгo. Слишкoм чacтo. Слишкoм нeбpeжнo. Вoт и нe вepю. Сepдцe oтoгpeвaeтcя, тoлькo кoгдa мнe гoвopят: "Вaлepa, ты пopядoчный чeлoвeк". Пpoxoдят дecятилeтия, и мнe пo-пpeжнeму дaют oцeнку кaк пopядoчнoму чeлoвeку. Этo бoльшe, чeм cлoвa любви...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах