53

Александр Морозов открыл Баскова

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 21/11/2007

Песни Александра Морозова, такие как "Малиновый звон", "Домик окнами в сад", "Зорька алая", "Душа болит", большинство россиян знает наизусть. Поэтому Александру Сергеевичу ярославцы подпевали хором, а поклонницы завалили маэстро цветами. После выступления композитор дал "АиФ" небольшое интервью.

- Ваши песни всегда очень запоминающиеся, лиричные, с очень красивой мелодией. Наверное, каждый певец считает за честь исполнять их?

- Я предлагаю свои композиции тем певцам, которые, как мне кажется, могут лучше всего их представить. Хотя бывает, что одну и ту же песню поет несколько исполнителей. Например, недавно Наталья Королева исполнила мою песню "Камушки" на юбилейном концерте. И Людмила Сенчина, которая была ее первой исполнительницей, попеняла мне на это. Даже с обидой.

- Говорят, что вы были одним из первых, кто заметил талант Николая Баскова.

- Я услышал его голос на благотворительном концерте и понял, что это тот исполнитель, который сейчас нужен, - с прекрасными вокальными данными, молодой, красивый. Я помогал ему на первых порах... Сейчас он сделал прекрасную карьеру. Но мне кажется, что быть оперным певцом- в этом его призвание. Он тоже однажды сказал мне: "Я знаю, что вы хотели бы видеть меня на оперной сцене. Но я хочу еще заработать денег..."

- Скоро Новый год, как вы будете его встречать?

- Как все артисты - работая. Но с семьей. Меня пригласили выступать во Францию, я буду петь концерты на теплоходе, во время путешествия по Сене. Закончится наше плавание в Париже, так что это будет и полезная, и приятная поездка.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах