aif.ru counter
14

Насколько подорожают услуги ЖКХ

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4. "АиФ в Архангельске" 21/01/2009

Через несколько дней ярославцы начнут получать квитанции по квартплате за январь, рассчитанные по новым тарифам - заметно более высоким, чем прежде.

- Предельный индекс тарифов вырастет на 30,6%, - сообщила заместитель директора департамента городского хозяйства мэрии Ярославля Ирина Нигматуллина.

Такого скачка цен на нашей памяти еще не было. В прошлом году тарифы на ЖКХ выросли в среднем на 12%. К слову, в 2008 году самое значительное подорожание произошло на газ - 25%. В этом году городские власти обещают, что природный газ подорожает совсем незначительно. Оптовые цены на голубое топливо упали.

Вместе с тем, городские власти обещают ярославцам оказать помощь в оплате коммунальных услуг. С 2009 года изменится и закон о компенсациях. Порог их получения будет увеличен. До сих пор житель Ярославля мог надеяться на субсидию только в случае, если его доход не превышал размера прожиточного минимума. Теперь компенсацию можно получить, если доход на одного члена семьи не превышает сумму в 6 с половиной тысяч рублей.

Тем временем.

Чиновников проконтролируют

Руководители районов областного центра будут постоянно отчитываться перед мэром Ярославля Виктором Волончунасом о том, как они осваивают деньги, выделяемые фондом содействия реформированию ЖКХ.

Особый спрос будет за качество проведенных ремонтных работ в многоквартирных домах. Ярославль активно участвует в капитальной реконструкции жилья. На эти цели в прошлом году было выделено более 380 млн. рублей, из регионального фонда - 151 млн. рублей и 171 миллион - из городского бюджета. Таким образом, под программу попали 606 домов. В этом году работа по капитальному ремонту продолжится, а чиновники обязаны будут нести ответственность за каждый выделяемый рубль.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах