14

46 рогатых новичков

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5 28/01/2009

В этом году на городских маршрутах вместо старых, холодных и неуютных троллейбусов появились новые - теплые и комфортабельные. По сравнению со своими предшественниками, они имеют низкий уровень пола, устройство для подъема инвалидных кресел или детских колясок, а также устройство для предотвращения защемления пассажиров в дверях и информационное табло. Стоимость одной такой машины - 6 миллионов рублей.

- В будущем эти троллейбусы заменят трамваи на улицах Чкалова и Большой Октябрьской, - сообщил мэр Виктор Волончунас. - На другой конец города, в направлении Московского проспекта, они пойдут в обход центра, что поможет разгрузить Красную площадь, Первомайскую и Комсомольскую улицы и Богоявленскую площадь.

В скором времени обновление ждет и парк маршруток. Городскому комитету по транспорту уже поставлена задача в течение года заменить все "пазики". В качестве альтернативы рассматривают японские автобусы "Исудзу".

Тем временем, на днях стало известно, что с 1 февраля подорожают билеты в пригородных автобусах и поездах. За проезд одной зоны в электричке теперь будут брать 8 рублей, а за 1 км пути в автобусе с жесткими сидениями - 1,27 рубля и 1,33 рубля - с мягкими. Власти объясняют подорожание инфляцией и необходимостью обновлять пассажирский парк.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах