Расскажите, что такое индийский морской рис, из которого делают напиток. Чем он полезен? Э. С у х о в а, п. Борок Ярославской обл.
Индийский морской рис - это одна из самых полезных разновидностей питьевого гриба. По виду он похож на полупрозрачные зернышки риса, а выращивают его в банке, как чайный гриб. На 2-литровую банку чистой фильтрованной воды достаточно 7-8 ст. ложек индийского риса, две щепотки сухофруктов (например, штук 30 изюминок или чернослив, курага) и примерно 4 ст. ложки сахара (по вкусу), полностью растворенного в некипяченой воде. Настоять пару дней, а летом, в жару - и того меньше. Как только гриб будет готов, его необходимо процедить, промыть и заменить сухофрукты на свежие.
Готовый процеженный напиток может храниться в холодильнике несколько дней. Пить его можно как лекарство - 3 раза в день за 15-20 минут до еды (за это время он усвоится в организме и улучшит пищеварение). Можно - вместо воды, но не заставляйте себя пить больше, чем хочется - организм сам определит норму.
Настой индийского риса стимулирует обмен веществ, нормализует давление, укрепляет иммунитет.
Он обладает антимикробным действием. Полоскания лечебным рисом, настоянным несколько дней в прохладном месте, помогут снять воспаление горла, десен. Этим же настоем риса протирают кожу лица для очищения и устранения угревой сыпи. Тем, у кого жирные волосы, рекомендуют втирать настой риса в кожу головы через день.
Как видите, применение напитку вы найдете без труда.