aif.ru counter
29

Невозможно защитить трубы от вандалов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10 04/03/2009

В прошлом номере мы писали о том, что жители улицы Красноборской платят за тепло, которое не получают (статья "На нас просто наживаются").

Трубопровод, за который отвечает компания ТГК-2, во многих местах находится без теплоизоляции и не ремонтируется, о чем нам рассказал читатель Борис Оладов. Мы получили официальный ответ, подписанный заместителем генерального директора - управляющим директором ОАО "ТГК-2" по Ярославской области Маратом Шакировым:

"Затраты по восстановлению теплоизоляции данного участка запланированы в программе ремонтов на текущий год и составляют 600 тыс. рублей. Работы будут выполнены до конца второго квартала 2009 года".

Срок службы изоляции, как нам сообщили в компании ТГК-2, должен соответствовать сроку службы трубопроводов - это не менее 25 лет. Однако вандалы нередко поджигают теплоизоляционные слои или похищают листовой металл, что, как утверждают в компании ТГК-2, невозможно предотвратить даже при помощи правоохранительных органов.

Кроме того, как нас заверили, "разрушение теплоизоляции на незначительной длине" не сказывается на качестве теплоснабжения. Если же жители считают, что происходит недогрев, то впервую очередь обращаться с вопроами им следует в управляющую компанию или ТСЖ, которые занимаются обслуживанием данного дома.

Остается ждать, будут ли выполнены обещания в срок на этот раз.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах