27

Семейство лосей гуляло по Ярославлю

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18 29/04/2009

Вчера утром по городу быстро распространились удивительные слухи - несколько лосей, не побоявшись людей и машин, вышли из леса и гуляют по городу!

И действительно, любопытствующие прохожие могли наблюдать, как трое лосят и беременная лосиха "отдыхают" в кювете, у бетонного забора между остановками "Дачная" и "Школа N50", что за Волгой. Около 9 часов утра очевидцы позвонили в Центр гражданской защиты, и спасатели сразу выехали на место необычного происшествия, чтобы не допустить зверей на автотрассу. Скорей всего, лосиха с годовалым молодняком пришли к нам со стороны Красного Бора или из Вакарева, где много лесов и болот. А причиной такой миграции, возможно, стали охотники.

Пока лосиное семейство возлежало между деревьями, лишь изредка шевеля ушами, люди решали, как поступить с "лесными коровами".

- Будем ждать вечера, а потом пытаться их выгнать в лес, - сказал начальник отдела по охране животного мира по Ярославской области Евгений Петухов. - Сейчас беспокоить животных очень опасно - они могут запаниковать, в результате, выбежав на трассу, попадут под машины.

- Выгонять надо сейчас, зачем ждать? - неожиданно изменил стратегию только что прибывший на место старший охотовед общества "Динамо" Сергей Лукьянов.

В результате на трассе для животных был создан "зеленый коридор" - движение для автомобилей с обеих сторон было перекрыто сотрудниками Центра гражданской защиты. Сергею Лукьянову с помощником было достаточно сделать несколько шагов в направлении лосиного семейства, как все четыре животных галопом кинулись к дороге, промчались прямо перед стеклами остановившихся машин и направились в сторону Тверицкого бора.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах