29

Нашу Ляйсушу Бог поцеловал. Знаменитая гимнастка Ляйсан Утяшева приехала

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. "АиФ - Великий Новгород" 03/06/2009

В рамках проведения Дней Москвы в Ярославле прошел 4-й Международный турнир по художественной гимнастике "Ярославская весна".

Ляйсан Утяшева пожаловала к нам не одна, а с целой командой: соревноваться с юными спортсменками из Самары, Астрахани, Санкт-Петербурга и других городов приехали ученицы титулованной спортсменки, а в качестве поддержки звездную дочь сопровождала мама Зульфия.

- Сегодня я доросла до тренера, - улыбается шестикратная победительница Кубка мира, - поэтому вместо меня выступят мои дети. Хочется, чтобы все ребята чувствовали себя победителями - когда-то и я занимала не первые места.

Хотя тут же Ляйсан честно призналась, что ее воспитанники в этом году не будут лучшими, так как она не успела их подготовить.

- Мы тренируемся вместе только 3 месяца, - говорит Ляйсан, - и этот турнир для нас - просто первая ступенька.

В Ярославле Утяшева уже бывала и раньше, а с президентом городской федерации художественной гимнастики Марией Белюсовой дружит не первый год.

- Я обожаю Ярославль, - признается Ляйсан, - здесь столько церквей. Значит, у города хорошая энергетика и в нем живут добрые люди.

Интересно, что во время всех интервью и на церемонии открытия турнира за своей дочерью всюду следовала мама Зульфия. Оказалось, что с недавнего времени звезда художественной гимнастики берет ее с собой во все поездки.

- Я сказала маме, чтобы она больше не работала, - с гордостью говорит Утяшева. - Всю жизнь она меня поднимала, теперь хватит - работать будет дочь!

Мама, в свою очередь, не устает восхищаться успехами, которых добился ее ребенок:

- Еще первый тренер Ляйсан говорил, что такие дети рождаются раз в 10 лет. Я всегда считала, что мою Ляйсушу Бог поцеловал. А сейчас таких талантливых детей я, к сожалению, не вижу.

Благодаря своим талантам Ляйсан успевает крутиться на нескольких работах, в том числе в качестве телеведущей.

- Для меня главное - быть везде чемпионом, - уверенно говорит спортсменка. - Поэтому я сплю по 4-5 часов в день, а есть просто не успеваю. Мои друзья уже говорят, что я стала дистрофиком - похудела на 8 кг, и сейчас вешу 49.

Завоевав российский спорт, Ляйсан теперь собирается покорять Голливуд.

- Мне осталось получить только Оскара, - шутит гимнастка. - А в личной жизни для меня самое главное - стать хорошей мамой, так как детей я очень люблю.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах