32

Зампрокурора сбил 12 человек

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25 17/06/2009

Страшная авария произошла в эти выходные на 205-м километре трассы Москва - Холмогоры. Сначала на этом месте произошло столкновение автомобилей "Лада" и "Ока". Одного из пострадавших увезли в больницу, а второго опрашивали сотрудники ГИБДД, прибывшие на место аварии. Вокруг, как это обычно бывает, собралась толпа любопытствующих.

Именно в этот момент "Мерседес" заместителя прокурора Ярославского района Дмитрия Чижова, возвращавшегося из Москвы в компании младшего брата, вылетел из-за поворота.

- Около 22 часов вечера заместитель прокурора, ехавший с превышением скорости, врезался в автомобиль дорожно-патрульной службы, - сообщила старший помощник руководителя СУ СК при прокуратуре РФ по Ярославской области Светлана Булыгина. - От удара машину отбросило на 20 метров прямо на толпу людей.

Погибли девушка и парень 23 лет и молодой человек 28 лет. Еще 9 человек пострадали, в том числе двое сотрудников наряда ДПС. Сам же зампрокурора и его брат получили незначительные травмы.

Экспертиза показала, что Дмитрий Чижов был трезв, однако результаты анализа мочи, который дает наиболее полную картину, еще не готовы. В отношении него возбуждено уголовное дело. Чижову грозит до 7 лет лишения свободы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах