19

Насколько сегодня доступна покупка автомобиля

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. "АиФ - Великий Новгород" 12/08/2009

Игорь Капустин, водитель-курьер "Урал-пресс-сервис":

- По крайней мере, на мне кризис никак не сказался. Если бы у меня не было автомобиля, я бы приобрел его сейчас. Ведь именно сегодня автосалоны предоставляют колоссальные скидки.

Ирина Захарикова, менеджер по продажам:

- Я сегодня не могу позволить себе купить машину. У меня почти вся зарплата уходит на продукты и обеспечение семьи. Тем более что выросла инфляция, и цены сильно подскочили. Предположим, я сейчас куплю автомобиль в кредит, выплачу за него часть средств, а потом моя платежеспособность упадет. В этом случае машину заберут в счет непогашенных процентов, и я останусь на бобах. К тому же мало купить машину, нужно еще иметь деньги на ее содержание.

Евгений Протасов, заместитель генерального директора по торговле и развитию дилерской сети "ЯрЛадасервис":

- В кризис покупка автомобиля стала выгодней, чем раньше. Во-первых, руководители салонов проводят специальные программы совместно с заводами-производителями, как по кредитованию, так и по акциям. Во-вторых, поскольку спрос упал, на складах образуются остатки новых автомобилей, за счет чего цена на них снижается. И кредитные программы работают довольно активно. Ввиду уменьшения количества клиентов, банки стали держаться за людей, желающих получить кредит.

Егор Щугорев, продавец-консультант:

- Я взял потребительский кредит на свой ВАЗ-2110 еще до кризиса. Буду платить 5 лет по 3500 рублей. Для меня это реальная сумма. Все зависит от финансовых возможностей.

Владислав Саркисян, генеральный директор ООО "ФМК-АвтоЦентр":

- Безусловно, платежеспособность населения упала. В то же время правительство оказывает активную поддержку автопроизводителям, что позволяет нам предоставлять кредиты на очень выгодных условиях и делать больше скидки. Для тех людей, кто сегодня сохранил свое рабочее место и несильно потерял в зарплате, мы разрабатываем финансовые продукты, которые облегчают процесс приобретения. Например, длинные кредитные программы под очень низкий процент. Тем, кто имеет возможность рассматривать покупку автомобиля, но сомневается в ее целесообразности, я советую пройтись по салонам и посоветоваться с консультантами по финансовым продуктам. Уверен, что сейчас вам смогут подобрать автомобиль по карману. И ни в коем случае не торопитесь, требуйте от продавцов максимального объема консультаций.

Олег Незбытков, работник литейного производства моторного завода:

- Когда я попробовал взять кредит живыми деньгами, мне банк отказал, а вот автокредит - пожалуйста. Видимо, так банки хотят себя подстраховать - автомобиль будет являться залогом. У меня нестабильная заработная плата, и есть задача поважней - получение образования. Поэтому в ближайшее время не собираюсь покупать машину. Она не нужна мне в работе, а значит, это не первая необходимость.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах