19

"Ночной лифтер" задержан

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34 19/08/2009

На прошлой неделе ярославские милиционеры задержали злоумышленника, на счету которого порядка десяти испорченных лифтов. 20-летний житель Дзержинского района воровал катушки электромагнитов тормозов лифтов, а потом сдавал их в пункты приема цветмета.

На промысел брагинский умелец выходил по ночам. Поле его деятельности ограничивалось Ленинградским проспектом и улицей Строителей. Каждая вылазка могла стоить молодому человеку жизни, ведь все катушки находились под напряжением. Но игра стоила свеч - за каждую деталь злоумышленник получал от скупщиков около двух с половиной тысяч рублей.

По фактам краж деталей лифтов возбуждено уголовное дело. Ранее задержанный уже привлекался к ответственности за аналогичные преступления, но тогда он отделался условным сроком. Теперь молодому брагинцу грозит реальное лишение свободы, если, конечно, его вина будет доказана. На данном этапе он свою причастность к исчезновениям катушек не отрицает.

По словам директора МУП "Ярославльлифт" Таисии Ермолиной, жизни и здоровью граждан в этой ситуации ничто не угрожало. Но действия злоумышленника причиняли им большие неудобства: лифт прекращал работать, и добираться до квартир приходилось по лестнице.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах