17

Приставов снабдят стрелковым оружием

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. "АиФ на Мурмане" 28/10/2009

Информация о том, что теперь судебные приставы будут "вооружены до зубов", наделала много шума. Согласитесь, страшно, когда в дом к мирным безоружным жителям приходят люди с автоматами или пистолетами-пулеметами.

- Приставы вооружены с 1998 года, но не все, а только те, кто обеспечивает охрану судов и сопровождает наших сотрудников, которые выезжают по месту жительства должников, - сообщила пресс-секретарь Управления Федеральной службы судебных приставов России по Ярославской области Марина Акимова. - По постановлению правительства РФ устаревшее оружие только заменено на более совершенное.

Кроме того, разъяснила Марина Акимова, определены нормы обеспечения судебных приставов оружием и спецсредствами. Так, один автомат или пистолет-пулемет выдается на четырех приставов.

Оружие, естественно, имеется и у группы быстрого реагирования управления, но к ее "услугам" рядовые сотрудники прибегают лишь в экстренных случаях.

- Они выезжают только на особо сложные производства, например, к юридическим лицам, где имеется своя служба охраны, или к частным лицам, у которых есть оружие, - пояснила Марина Акимова.

Правда, по словам пресс-секретаря областного УФССП РФ, в нашей области в отношении должников оружие - дубинка, тем более пистолет или автомат - не применялось ни разу. Даже во время попытки нападения на судью, которое произошло в Красноперекопском районе после оглашения приговора, судебные приставы использовали только физическую силу и наручники.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах