22

Мост строили на моих глазах

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45 04/11/2009

В прошлом номере (N44 от 28 октября) мы писали о забытой истории Ярославля, в том числе об открытии Октябрьского моста, который, по словам ярославского экскурсовода Веры Кузнецовой, испытали на прочность на людях. Наш читатель Е.П. Демидов в своем письме вспоминает о событиях тех дней.

"Я учился в школе N52 на Тверицкой набережной, и строительство моста происходило на моих глазах в буквальном смысле. Возили народ через Волгу три парохода - "Бабушкин", "Пчелка" и "Планета". Еще было два парома для перевоза машин. И людей тоже брали... На выпускном вечере в школе мы решили добавить и ходили по Октябрьскому мосту в "Подкову" за водкой, потому что "Железка" в Тверицах работала до 20 часов, а "Подкова" - до 23 часов. Было это в 1967 году. Основание того, что я не перепутал даты, - аттестат о среднем образовании".

Никаких пропусков для прохода по железнодорожному мосту, по мнению Демидова, не было. В первых числах января 1961 года он ходил по этому мосту на елку во Дворец пионеров. Его родители тоже ходили - и весной, и осенью, и даже летом, потому что в туман переправа не работала.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах