30

Призналась в убийстве сына

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. "АиФ на Мурмане" 11/11/2009

Уголовное дело, возбужденное в отношении доярки одной из деревень Ярославского района, направлено в Переславский суд. Светлана Ахметова обвиняется в убийстве собственного новорожденного сына.

На это жестокое преступление женщина пошла, по ее словам, из-за материальных проблем. В семье уже растут пятеро детей, и на то, чтобы воспитать шестого, у доярки и тракториста просто не хватило бы средств. Ахметова собиралась пойти на аборт, но в дело опять вмешался материальный вопрос: пока копила деньги, прошли все сроки, и врачи отказались проводить операцию.

- Ахметова родила в августе этого года, на чердаке своего дома, потом придушила ребенка и понесла закапывать в огород. По пути мальчик вскрикнул, тогда мать ударила его по голове черенком лопаты, - рассказал старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ярославской области Кристина Гузовская.

В деревне, как известно, ничего нельзя скрыть от соседей. Среди местных жителей поползли слухи, которые в итоги дошли и до сотрудников правоохранительных органов. Тельце ребенка нашли закопанным недалеко от дома Ахметовых.

Светлане ничего не оставалось, как во всем признаться.

По просьбе обвиняемой дело в суде будет рассматриваться в особом порядке. Статья Уголовного кодекса РФ "Убийство матерью новорожденного ребенка" предусматривает до пяти лет лишения свободы, однако при таком количестве детей у обвиняемой, скорее всего, наказание для Ахметовой будет не слишком жестким.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах