13

Сбежал из детсада домой

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. "АиФ на Мурмане" 25/11/2009

В одном из детских садов Заволжского района Ярославля произошло чрезвычайное происшествие. Четырехлетний Артем Калинский (имя и фамилия по этическим причинам изменены) не очень любил ходить в это учреждение. Но, несмотря на это, мама каждое утро передавала его на попечение воспитателей. Так было и в тот день.

Около 10 утра все малыши вышли на прогулку. Прошел целый час, прежде чем воспитательница заметила исчезновение Артема. Обыскав территорию детского сада и не найдя мальчика, она позвонила в милицию, оттуда о пропаже сына сообщили маме.

Как потом оказалось, малыш спокойно вышел за ворота, никем не замеченный, дошел до остановки и сел в маршрутку N67. Только там на него обратила внимание пожилая женщина. Ей Артемка рассказал, как его зовут, по секрету поведал, что он сбежал из детского садика и едет домой. Старушка, отложив все свои дела, взяла его за руку, вышла на ближайшей остановке и повела ребенка в милицию.

- По факту самовольного ухода малолетнего из детского сада милицией была проведена проверка, в возбуждении уголовного дела отказано. Никаких тяжких последствий для ребенка не последовало, да и мама мальчика не имела никаких претензий к воспитателю, - сообщил помощник прокурора Ярославля Алексей Гусев.

То, что педагог не уследила за ребенком и спохватилась только через час - оказывается, не повод для того, чтобы понести ответственность. Вот если бы с малышом что-то случилось, тогда да. Получается, у нас как всегда все пущено на самотек... до первой трагедии.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах