424

Подружиться со "звездой" через Интернет

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. "АиФ на Мурмане" 23/12/2009

Социальные сети сейчас одни из самых популярных ресурсов в Интернете. Оказывается, там имеют свои странички многие известные в Ярославле люди. О чем пишут местные знаменитости и можно ли виртуально подружиться со "звездой", решил узнать корреспондент "АиФ".

Общительные телеведущие

Как нетрудно догадаться, наибольшей популярностью пользуются наши телевизионные "звезды". Самой общительной среди них оказалась ведущая новостей Юлия Тихомирова. В социальную сеть Юлия выходит довольно часто, на ее странице можно найти несколько личных фотографий, которые периодически обновляются, и 135 друзей. Правда, как говорит Юлия, многих этих людей она лично не знает, но не хочет обижать, когда они предлагают ей дружбу. И за пределы Интернета это общение никогда не выходило. Чаще всего телеведущей пишут комплименты, но не обходится и без негатива, особенно от женщин, критикующих внешность и манеру поведения Юлии на экране.

Не менее общительным оказался и Денис Завазальский, ведущий программы "Что хочет женщина". Несмотря на то, что передача выходит в эфир рано утром, у Дениса в одночасье оказалось много поклонников, вернее, поклонниц.

- Пишут постоянно, хотят познакомиться, просят телефончик, настаивают на встрече. Иногда говорят просто: "Привет, я тебя видела".

По словам ведущего, на все сообщения он отвечает, но близкого знакомства, даже в сети, не заводит. В реальную жизнь Интернет-общение никогда не переходило и не из-за "звездности" Дениса Завазальского, а по причине нехватки времени.

Средство скоротать время

не со всеми "звездами" можно наладить даже мимолетный контакт. К примеру, телекорреспондент Марина Виноградова на сообщения незнакомцев не отвечает.

- Пишут частенько, вероятно, потому, что для многих Интернет - средство скоротать время, занять пустующее в жизни пространство. Хотят познакомиться или "спамят", - рассказала Марина.

У нее же принципиально другое отношение ко всемирной паутине. Для Марины это "средство мобильной связи с нужными людьми, поэтому о виртуальных знакомствах речи быть не может".

Немало оказалось в Интернете и известных в Ярославле политиков. В "Одноклассниках" можно встретить депутата Евгения Урлашова, причем он, судя по всему, активный пользователь сети. На его странице пять личных фотографий и 42 друга. Кроме того, Евгений Урлашов оказался участником десяти групп "по интересам". .В сети он появляется довольно часто, так что шанс получить от него ответ на сообщение есть.

- Чаще, конечно, пишут на мой сайт или в электронную почту, в день читаю от пяти до 12 сообщений. На любые обращения реагирую положительно и стараюсь их выполнить, если они находятся в моей компетенции, - говорит политик.

А вот активный политический деятель Александр Симон свою страницу частым посещением не балует. Последний раз в "Одноклассниках" он был в ноябре. Друзей политик не завел - среди них только сын Александр Симон-младший, да и фото вывешено только одно. .Понятно, что Симон-старший не уделяет много времени Интернет-общению и не является поклонником виртуальной дружбы.

Редко заходит на свою страницу и прокурор Ярославской области Алексей Алексеев. Одно время он бывал там довольно часто, но после того, как нашел всех, кого искал, перестал выходить в сеть.

- Посторонние люди мне в "Одноклассники" не писали, встреч, естественно, не назначали, и жалоб тоже никаких не было. Зато я часто бываю в Интернет-приемной на сайте областной прокуратуры, где и общаюсь с ярославцами, - пояснил Алексей Васильевич.

Не в контакте

Вопреки слухам об общительности знаменитого ярославского хоккеиста Ивана Ткаченко, на наше сообщение он так и не ответил, хотя сайт "Одноклассников" посещает регулярно. Одна его поклонница рассказала, что попала в список его друзей после... медленного танца на дискотеке. Девушка не постеснялась пригласить спортсмена, а после предложила ему дружбу на "Одноклассниках". Иван Ткаченко не отказал поклоннице ни в первой, ни во второй просьбе, но дальше этого общение у них не пошло.

Не ответил на наше послание и сын губернатора области Сергея Вахрукова - Дмитрий Вахруков. Возможно, чтобы пообщаться с вип-персоной, нужно приложить гораздо больше усилий. Друзей на странице Дмитрия Вахрукова достаточно - 44 человека, а вот личными фотографиями он посетителей не порадовал, загрузив только две штуки.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах