11

С гранатой на праздник

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12. "АиФ - Карелия" 24/03/2010

48-летнему жителю Тутаева предъявлено обвинение в покушении на убийство: своих недругов он попытался взорвать при помощи гранаты Ф-1.

Мощный взрыв на улице Пролетарской Тутаева раздался 8 Марта. Компания из шести человек отмечала праздник, когда к ним на огонек нагрянул старый знакомый.

- Начал ссору, после чего пригрозил взорвать всех присутствующих. Достал гранату, привел ее в боевую готовность и бросил на кухню, где сидела вся компания, - рассказала старший помощник по связям со СМИ руководителя Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ярославской области Кристина ГУЗОВСКАЯ.

По счастливому стечению обстоятельств взрывное устройство закатилось в пространство между холодильником и раковиной, из-за чего взрыв получился меньшей силы, и никто не погиб.

- От взрыва пострадали хозяева квартиры - брат и сестра 1982 и 1986 годов рождения. У молодого человека - множественные осколочные ранения в области живота, у девушки повреждены руки. Гости отделались испугом, - пояснила Кристина Гузовская.

Мужчина практически сразу был задержан. В настоящее время он находится под стражей. Известно, что обвиняемый нигде не работает. А вот где он взял гранату Ф-1, следствию еще предстоит выяснить.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах