На прошлой неделе в правительстве Ярославской области прошло совещание, посвященное ремонту и реконструкции дорог Ярославля. Губернатор Сергей Вахруков обозначил ряд проблем, решение которых сейчас вызывает наибольший интерес у ярославцев.
- Ремонт дорожной сети выходит на финишную прямую, и мы обязаны понимать, что все запланированные мероприятия должны завершиться точно в сроки, которые мы же и установили, - заявил Сергей Алексеевич.
Подобной масштабной реконструкции дорог тысячелетний город не видел, пожалуй, никогда. Поэтому очень важно сделать всё максимально качественно, чтобы не вызывать нареканий со стороны жителей Ярославля.
Тем более что критиковать уже начали. И в первую очередь - в связи с организацией дорожного движения. В прошлом году ремонт части Московского проспекта и центральных улиц вызвал немало негативных откликов ярославцев.
- В этом году проблемы усугубятся из-за ремонта путепровода в районе проспекта, особенно тяжело придётся владельцам частного транспорта. Недавно я лично прокатился по улицам, где идет реконструкция, и получил не очень благоприятное впечатление, - заметил Сергей Вахруков.
По словам Сергея Алексеевича, зная пути объезда подчас лучше любого другого ярославца, он не всегда мог сориентироваться на дорогах из-за отсутствия нужных знаков и схем.
Вызвало недовольство губернатора области и слишком долгое согласование изменений в документации, которые возникают и по вине проектировщиков, и по вине заказчиков.
- То коммуникаций в плане не было, то они вдруг появились. Затянутое согласование не даёт начать работу, а значит, отодвигает сроки её завершения. Успех реализации реконструкции дорог вовремя во многом зависит от согласованного взаимодействия генподрядчиков, субподрядчиков. Но, к сожалению, несогласованности ещё очень много, - считает Сергей Алексеевич.
Мешает работе и нерадивость некоторых субподрядчиков, выставляющих счета, не соответствующие действительности.
Вместе с тем, сейчас крайне важно организовать реконструкцию улиц, ремонт которых не входил в первоначальные планы. Однако деньги, сэкономленные на торгах, и часть средств, перенесённых с работ на путепроводе, позволили начать приводить их в порядок.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть