29

Наша область привлекательна для инвесторов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12. "АиФ - Карелия" 24/03/2010

На прошлой неделе заместитель губернатора Ярославской области Игорь Елфимов подвел итоги участия ярославской делегации в 13-м Международном Российском автомобильном форуме.

- Этот форум уже несколько лет проводится в России и очень хорошо известен в области автомобилестроения, в том числе и среди иностранных компаний. Доклады на нем - сигнал для инвесторов, куда в ближайшее время будет двигаться отрасль. Участие в подобном мероприятии для нас важно, так как мы не только оказываемся в курсе всех событий, но и можем влиять на решения, которые принимаются на форуме, - объяснил Игорь Елфимов.

По словам заместителя губернатора, конкуренция среди участников была весьма жесткая. Многие регионы захотели заявить о себе и своих возможностях, однако наш регион выгодно выделялся на общем фоне.

- Ярославская область в автопроме начала работать с 1916 года, поэтому мы как никто другой грамотны в данных вопросах. А что сейчас волнует инвесторов? Не столько площадки и инфраструктура, сколько компетентность, ведь людей невозможно обучить за несколько дней. А мы в этом смысле - очень богатый регион.

Подчеркнул Игорь Елфимов и два других преимущества Ярославской области перед конкурентами: выгодное географическое положение и множество льгот, которые мы предлагаем инвесторам, тем самым снижая их риски.

- Например, в областном законе прописана неизменность условий на период действия соглашения. Кроме того, в регионе хорошо развита социальная политика, также у нас неплохая экология. По этому показателю Ярославль входит в двадцатку лучших городов, что для иностранных компаний крайне важно, - рассказал Игорь Станиславович.

Известно, что компании, долго и успешно работающие в автомобильной промышленности, не принимают сиюминутных решений. Чтобы завоевать их доверие, необходим квалифицированный подход к делу.

- Работа ведется давно, в этом году уже было несколько презентаций Ярославской области, одна из них - в посольстве Франции в Москве уже дала результат - несколько французских компаний проявили к нам интерес, - сообщил Игорь Елфимов.

Несмотря на то, что мы еще только начали выходить из кризиса, нынешняя экономическая обстановка, по словам заместителя губернатора, может стать выгодной для иностранных инвесторов. Ведь тот, кто сегодня придет в Россию, будет иметь хорошие стартовые позиции, к примеру, минимальные начальные затраты.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах