К совести должников теперь будут взывать не только люди в погонах, но и ярославское духовенство. На прошлой неделе Ярославская епархия и областная служба судебных приставов подписали соглашение о сотрудничестве.
Люди в погонах и церковь взаимодействуют уже давно, правда, пока лишь эпизодично. Подписанное соглашение должно эти огрехи исправить. Причём их совместная работа направлена на одну из самых сложных категорий должников - неплательщиков алиментов.
Труд обеим структурам предстоит громадный: в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Ярославской области находится 2586 исполнительных производств о взыскании алиментов. При этом в добровольном порядке свои долги выплачивают лишь 143 жителя региона. Остальные родители, кажется, напрочь забыли о своём долге перед детьми.
- Мы очень надеемся, что через церковь достучимся до сердец граждан, - говорит главный судебный пристав Ярославской области Игорь Менько.
Но и без официально подписанных документов Ярославская епархия уже добилась немалых успехов, взывая к совести неплательщиков алиментов. В августе прошлого года в Борисоглебском отделе прошла встреча должников и представителей православной церкви. Во время беседы батюшка прочитал проповедь о необходимости избавления от вредных привычек (не секрет, что многие должники страдают алкогольной зависимостью) и становления на "истинно христианский путь". Удивительно, но из девяти присутствующих на встрече алиментщиков у шести проснулась совесть. Три человека трудоустроились, один стал активно участвовать в жизни семьи, а двое готовят документы для восстановления своих родительских прав.
В других регионах сотрудничество пошло дальше - представители церкви не встречаются с должниками в отделе, а приглашают их в храм или вместе с приставами ходят по квартирам. Но в Ярославской области такую практику в ближайшее время вводить не собираются.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть