34

Дети и подростки - против курения

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. "АиФ на Мурмане" 02/06/2010

Последний день весны в Ярославле прошёл под девизом "Тот самый понедельник, в который вы бросите курить навсегда". На площади перед Дворцом молодёжи состоялись сразу две акции, организованные областным департаментом здравоохранения и фармации совместно с департаментом по делам молодёжи, физкультуры и спорта: "Дети против курения" и "Куришь? Проверь свои лёгкие!".

- Приятно, что сегодня собралось много молодых людей. Надеюсь, это для них тот самый день, когда они выкурят свою последнюю сигарету, - обратился к присутствующим директор департамента здравоохранения и фармации Ярославской области Игорь Каграманян.

Юным ярославцам, уже пристрастившимся к сигаретам, врачи областной клинической больницы предлагали в ускоренном режиме обследовать свои лёгкие. При помощи спирографа буквально за несколько секунд можно было проверить, насколько они соответствуют реальному возрасту.

- Обследование прошла 22-летняя девушка, у которой лёгкие 49-летнего человека. И такой пример не единственный! Кратко мы объясняем курильщику, что ему грозит, если он не откажется от своей привычки. Конечно, первая рекомендация - бросить курить, - говорит врач анестезиолог-реаниматолог областной больницы Сергей Сычиков.

Директор областного департамента здравоохранения и фармации Игорь Каграманян считает, что сейчас очень много молодых и не очень людей пытаются бросить курить, и не только благодаря активной работе медиков. Вторая причина - возрождается мода на ведение здорового образа жизни.

В день борьбы с курением молодёжь могла не просто выбросить пачку сигарет, а обменять её на напульсник. Взвесив все "за" и "против", девушки и парни решили, что дело того стоит, так что подарки им едва успевали выдавать.

Призвать всех к здоровому образу жизни решили и школьники. В здании поликлиники N2 открылась выставка детского рисунка "Дети против курения". Школьники из Ярославля, Ростова, Углича, Рыбинска и других городов области в своём творчестве выразили протест против никотиновой зависимости.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах