23

Отмечали под проливным дождём. Стихия не помешала празднованию Дня России

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. "АиФ - Карелия" 16/06/2010

"Парад дружбы народов" должен был начаться в полдень. Представители разных народностей, проживающих на территории области, в ярких национальных костюмах и с национальными флагами двинулись маршем в сторону Волжской набережной. Однако именно в это время разразилась гроза.

Люди вымокли, обувь покрылась грязью, но это не смогло испортить праздничного настроения участников парада. Через некоторое время на небе выглянуло солнце, но концерт всё равно пришлось задержать, так как из-за воды сцена стала настолько скользкой, что танцоры вполне рисковали оказаться на больничной койке. Пришлось и участникам и зрителям ждать, пока сцену не высушат.

И взрослые, и дети с удовольствием танцевали и позировали для фотокамер.

Красочное шоу развернулось на импровизированной площадке напротив памятника Некрасову. Один за другим выступали коллективы, развлекая горожан и гостей города народными песнями и танцами.

Среди зрителей можно было заметить не только депутатов областной думы и мэра города Виктора Волончунаса, но и бывшего губернатора области Анатолия Лисицына.

Вся Волжская набережная стала местом народных гуляний. Можно было не только сфотографироваться в национальных костюмах или попробовать сделать на руке индийскую татуировку хной, но и поучиться различным рукоделиям на мастер-классах. Впрочем, желающих освоить народные ремёсла оказалось крайне мало.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах