23

Вахруков: «В октябре в Ярославле откроется первый фармацевтический завод»

Сергей Вахруков выступил с докладом на секции «Социальная политика – к новым стандартам».

- Работа по развитию системы здравоохранения должна быть комплексной. Она включает в себя реконструкцию лечебных учреждений, новое оборудование, квалифицированных кадров, а также качественные лекарства, - сказал в своем выступлении глава региона. 

Вахруков заметил, что медицина должна быть не только качественной, но и доступной.

- Доступность больниц – это и нормальные подъездные пути, дороги, качественный медицинский транспорт, оборудованный всем необходимым, - считает губернатор.

Осуществление программ модернизации требует огромных денежных затрат. В связи с этим, необходимо подключать бизнес. В качестве примера глава региона привел создаваемый в области фармацевтический кластер. В настоящее время уже реализуется несколько договоров с иностранными и российскими компаниями. На прошедшем в Сочи экономическом форуме заключено еще одно соглашение. В октябре планируется открытие первого фармацевтического завода», - рассказал Вахруков.

Сергей Вахруков отметил, что инвесторы не просто строят новые заводы, но и ведут подготовку кадров, вкладывают средства в развитие науки.

- У нас не было специалистов в области фармации. Компании, строящие здесь свои заводы, обеспечивают подготовку кадров. Теперь у нас есть студенты, которые знают точно где будут работать и при этом еще и получают стипендию в размере десяти тысяч рублей. Все это создает задел на будущее. У нас возрождается фармацевтическая отрасль, - считает губернатор.

Глава региона выразил уверенность, что совместными усилиями государства, общества и бизнеса можно поменять ситуацию в здравоохранении и на рынке лекарственных препаратов России.

Инициативу ярославского губернатора поддержал Лидер партии «Единая Россия», премьер-министр Владимир Путин. Он заявил, что «нужно практически заново восстанавливать» производство российских лекарств.

- Здесь есть и очевидные минусы, но есть и плюс - если начинаешь с нуля, то можно сделать по самому высокому стандарту, как мы это делаем при подготовке к Олимпиаде в Сочи», - отметил глава правительства. Он также напомнил, что на развитие отечественной медицинской и фармпромышленности будет выделено несколько миллиардов рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах