14

Кризис с горячей водой

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27 07/07/2010

Угроза остаться без горячей воды для жителей Ярославля стала реальностью. В пятницу, 2 июля, на 646 домах Заволжского района появились объявления, предупреждающие граждан об отключении воды с 7 по 22 июля. Это Средний и Нижний посёлки, а также дома на участке, ограниченном проспектом Машиностроителей, улицей Красноборской и улицей Сахарова, за исключением домов, стоящих по проспекту.

- Поскольку в связи с долгами "Водоканал" прекращает поставку воды, в ТГК-2 принято решение начать на Ляпинской котельной ремонт оборудования. Будем использовать потерянное время с выгодой, - пояснил начальник отдела внешних коммуникаций ТГК-2 Александр Катков.

Не помогло решению вопроса и совещание, прошедшее на прошлой неделе в администрации Заволжского района.

- Сейчас управляющая компания оспаривает в суде обоснованность части счетов. Кто прав, а кто виноват - решит суд, - прокомментировал глава Заволжского района Андрей Мамонтов.

Вместе с тем, шквал проблем с водоснабжением обрушился и на область. Начались перебои с горячей водой в Ростове. Причиной называют задолженность коммунальщиков "Яррегионгазу", а коммунальщики ссылаются на неплатежи населения.

Неприятности с водой и в Рыбинском районе. Ярославское УФАС России подозревает МУП "Коммунальные системы" в незаконном прекращении подачи горячей воды жителям посёлков Красная Горка и Костино.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах