559

Съемки фильма «Левиафан» проходили в Ярославской области

Кадр из фильма
Ярославль, 27 января - АиФ-Ярославль.

Нашумевший фильм Андрея Звягинцева «Левиафан» выйдет в официальный прокат на следующей неделе.
Стало известно, что съемки картины, которая удостоилась большого числа престижных наград, включая «Золотой глобус», проходили в том числе и в Ярославской области.

Звягинцев показал в картине разрушенную Покровскую церковь в селе Ясная Поляна Пошехонского района. Здесь были сняты два эпизода фильма. Съемочная группа посетила Ярославскую область в октябре 2013 года, подтвердила АиФ-Ярославль директор центра сохранения и развития культуры администрации Пошехонского района Надежда Белова.

«Мы совершенно случайно натолкнулись на этот храм – это не декорация, это действительно храм, но совершенно в других пределах. Это не Север, не Кольский полуостров. И горы, которые вы там наблюдаете, –  это компьютерным способом созданный фон для этого объекта. Это летний храм, и расположен он под Ярославлем в городке Пошехонье, - рассказал Андрей Звягинцев в интервью «Радио Свободы» после Каннского фестиваля-2014. - Фреска усекновения головы Иоанна Предтечи – это тоже наше везение. Там на стене одна из самых сохранившихся фресок – именно она».

Творческая группа картины в поисках места действия фильма посетила более 70 городов. Основные съемки состоялись в поселке Териберка Мурманской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах