67

Актёры, на улицу! Участников фестиваля уличных театров оставили без жилья

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27. Аргументы и Факты - Ярославль 11/07/2013
Фото: АИФ

Несколько дней назад ярославцы могли наблюдать у памятника Ф. Волкову, как девушки на ходулях, медленно раскачиваясь, прохаживались по бульвару и время от времени показывали замысловатый танец.  Одна из артисток подходила к зрителям со шляпой. Многие не отказывались от ненавязчивого предложения и охотно складывали в её шляпу мелочь.  Таким образом театр «Туки-Луки» из Перми пытался заработать себе на ужин.

- Нас поселили в общежитие, где только за неделю до фестиваля узнали, что мы заселимся. А там по плану ремонт - в здании всё серое и пыльное, - поделилась своими переживаниями артистка театра «Туки-Луки». -  Три дня нас вообще не кормили. Мы приехали с детьми, знали бы, что так получиться, взяли бы кастрюли и сковородки. Мы хотели выходить на митинг, но не поняли против  кого митинговать, кто виноват.  Поэтому всё равно решили дарить людям радость на улицах.

Не смотря на трудности артситы дарили людям радость. Фото: Мария Федорова

Зато артистки из театра «Птиц» Елена и Людмила назвали общежитие, в которое их поселили, санаторием. В один голос девушки твердили, что мелкие неудобства, возникшие в первые дни, их нисколько не смущают, что организатор фестиваля в Ярославле Марина Акишина им всё объяснила, и артисты приняли её извинения.

- Нас должны были кормить в сети пиццерий, но сорвалось. Зато сегодня отвели в один из самых лучших ресторанов в Ярославле.

Неприятную ситуацию с расселением артистов и их вынужденной диетой прокомментировала исполняющая обязанности директора областного департамента культуры Марина Васильева. По её словам,  организаторы фестиваля уличных театров обратились к правительству области. Однако сразу помочь артистам с расселением и питанием не удалось.

- У нас бюджет свёрстан. Артисты же предоставили свои требования слишком поздно, чтобы выделить деньги. У фестиваля не было поддержки, не было договоров на питание и проживание. Ничего не было готово, и вина за это лежит на организаторах фестиваля, - уверена Марина Владимировна.

Ярославские власти сумели таки расселить 300 артистов в общежитиях.  Правда за крышу над головой и питание они были вынуждены платить.

Вот так гостеприимство.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах