Несколько дней назад ярославцы могли наблюдать у памятника Ф. Волкову, как девушки на ходулях, медленно раскачиваясь, прохаживались по бульвару и время от времени показывали замысловатый танец. Одна из артисток подходила к зрителям со шляпой. Многие не отказывались от ненавязчивого предложения и охотно складывали в её шляпу мелочь. Таким образом театр «Туки-Луки» из Перми пытался заработать себе на ужин.
- Нас поселили в общежитие, где только за неделю до фестиваля узнали, что мы заселимся. А там по плану ремонт - в здании всё серое и пыльное, - поделилась своими переживаниями артистка театра «Туки-Луки». - Три дня нас вообще не кормили. Мы приехали с детьми, знали бы, что так получиться, взяли бы кастрюли и сковородки. Мы хотели выходить на митинг, но не поняли против кого митинговать, кто виноват. Поэтому всё равно решили дарить людям радость на улицах.
Зато артистки из театра «Птиц» Елена и Людмила назвали общежитие, в которое их поселили, санаторием. В один голос девушки твердили, что мелкие неудобства, возникшие в первые дни, их нисколько не смущают, что организатор фестиваля в Ярославле Марина Акишина им всё объяснила, и артисты приняли её извинения.
- Нас должны были кормить в сети пиццерий, но сорвалось. Зато сегодня отвели в один из самых лучших ресторанов в Ярославле.
Неприятную ситуацию с расселением артистов и их вынужденной диетой прокомментировала исполняющая обязанности директора областного департамента культуры Марина Васильева. По её словам, организаторы фестиваля уличных театров обратились к правительству области. Однако сразу помочь артистам с расселением и питанием не удалось.
- У нас бюджет свёрстан. Артисты же предоставили свои требования слишком поздно, чтобы выделить деньги. У фестиваля не было поддержки, не было договоров на питание и проживание. Ничего не было готово, и вина за это лежит на организаторах фестиваля, - уверена Марина Владимировна.
Ярославские власти сумели таки расселить 300 артистов в общежитиях. Правда за крышу над головой и питание они были вынуждены платить.
Вот так гостеприимство.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть