aif.ru counter
07.09.2010 17:28
36

Волковский театр начинает новый сезон

С этого года в театре будет работать заслуженный деятель искусств России Евгений Марчелли. Ярославскому зрителю он уже известен по спектаклю «Екатерина Ивановна» Леонида Андреева, поставленном мастером в прошлом сезоне.

Как рассказали в пресс-службе Волковского театра, Евгений Марчелли начинал творческий путь в Ярославле – он учился актерскому мастерству у Фирса Шишигина в Ярославском театральном училище. Затем окончил режиссерский факультет Театрального училища им. Б.В. Щукина. Был главным режиссером «Тильзит-театра» в Советске, Омского театра драмы. До перехода  в Волковский театр работал художественным руководителем Калининградского драматического театра.

Евгений Марчелли поставил более 60 спектаклей. Он неоднократно номинировался на Национальную театральную премию «Золотая Маска». В 2006 году, работая в Омском академическом театре драмы главным режиссером, получил специальную премию жюри этого фестиваля – «За разнообразие творческих поисков в сезоне 2004 – 2005 гг.»

Так же с этого сезона в труппе Волковского будут работать пять новых артистов. Выпускник Ярославского театрального института Юрий Круглов и актеры, приглашенные из других театров – Анастасия Светлова, Владимир Майзингер, Елена Шевчук и Анна Ткачева. За несколько дней до открытия сезона трагически оборвалась жизнь еще одной актрисы, Асии Усмановой, приглашенной в труппу театра в этом году.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество