135

Афиша на 1-2 февраля: узнаем всё об олимпийских героях

Предстоящие выходные насыщены различными мероприятиями. В субботу и воскресенье в Ярославле можно побывать на концертах, спортивных соревнованиях и вечерах отдыха.

«АиФ-Ярославль» выбрал для обзора несколько наиболее интересных мероприятий.

Семейство отравителей

1 февраля в 18 часов в Российском государственном академическом театре драмы имени Ф. Волкова (пл. Волкова, 1) пройдёт премьера «Цианистый калий… С молоком или без?» - фарс с привкусом черного юмора в постановке режиссера Евгения Марчелли.

Семейство негодяев и отравителей мечтает извести старого больного дедушку ради наследства. Однако «божий одуванчик» обводит их вокруг пальца...

Фото: Театр имени Волкова

«Ленинградцам посвящается…»

В Ярославском историко-архитектурном и художественном музее-заповеднике (пл. Богоявления, 25) открылась выставка «Ленинградцам и ярославцам посвящается…» (к 70-летию снятью блокады Ленинграда).

На выставке представлено 36 работ трех ленинградских художников -  Соломона Юдовина, Александра Никольского и Сергея Светлицкого. Графические произведения ленинградских художников посвящены не только блокадному городу, но и городу, волею судьбы ставшему для них временным домом  – Ярославлю.  На линогравюрах, рисунках, акварелях мы видим трагический Ленинград и более спокойный, но уже внесший коррективы в свой древний облик, Ярославль. 

Фото: www.russianlook.com

Семь десятилетий прошло после снятия блокады Ленинграда.  Все это время Ярославль хранил свою, особую память об этих трагических событиях.  Уже в первый год начала войны Ярославль стал основным пунктом, через который осуществлялась эвакуация населения из блокадного города. Первые эшелоны начали прибывать в Ярославль в декабре 41-го.  К апрелю 1943-го в Ярославскую область было вывезено почти 250 тысяч ленинградцев. В нашей области было организовано 312 детских дома. Для многих жителей города на Неве Ярославль стал вторым домом, и ярославцы искренне отдавали эвакуированным жителям блокадного города тепло своего сердца, делили с ними все тяготы военного времени.

В 1942 году в Ярославль была эвакуирована группа преподавателей и профессоров Института живописи, скульптуры и архитектуры имени Репина. Эвакуированных художников разместили в Карабихе. Здесь, на ярославской земле, они составили своеобразный «филиал» академии художеств.  В Карабихе жили академик архитектуры А.С. Никольский, художник С.П. Светлицкий, художник-график С.Б. Юдовин, многие другие.  Ленинградцы активно включились в художественную жизнь Ярославля. Уникальные графические произведения этих художников вошли в коллекцию Ярославского музея-заповедника.

«Олимпийские герои»

В Музее истории города (Волжская набережная, 17) вы сможете увидеть выставку «Олимпийские герои»,  приуроченную к главному спортивному событию 2014 года – Олимпиаде в Сочи.

На экспозиции посетители узнают об истории Олимпийских игр, познакомятся с биографиями и спортивными достижениями самых известных олимпийских чемпионов нашей страны и мира XX века и начала XXI века. Отдельными комплексами будут представлены материалы об Олимпиаде – 1980 в Москве и предстоящих Играх в Сочи. Интересен будет для гостей выставки и большой раздел, посвященный ярославским спортсменам – чемпионам, призерам и участникам Олимпиад. Вниманию посетителей будет представлен полный список ярославских олимпийцев и иллюстративные материалы о них. Также на выставке будет выставлен и олимпийский факел, который пронесли по улицам Ярославля 19 октября 2013 года.

«Лыжня России»

2 февраля в 11 часов в спортивно-оздоровительном комплексе «Подолино» пройдёт XXXII Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России - 2014». Гостей спортивного праздника ждут культурно-развлекательная программа, выступление творческих коллективов, конкурсы, аттракционы.

В забеге примут участие более тысячи жителей области. Участвовать в гонке могут все желающие в возрасте от 7 до 77 лет.

Самые юные участники пройдут дистанцию 5 километров, остальные - 10 километров. VIP-персоны преодолеют символическое расстояние в 2014 метров.

Из Ярославля до «Подолино» можно будет добраться на автобусах:

  • 9.00 – от администрации Дзержинского района (Ленинградский пр-т., д. 50);
  • 9.00 – от легкоатлетического манежа (ул. Чкалова., д.20а);
  • 9.00 – от  ДЮЦ «Чайка» (пр-т., Фрунзе, д. 58);
  • 9.00 - от администрации Фрунзенского района (Московский пр-т., д.107);
  • 8.00 – от ДЮЦ «Каучук» (ул. Спартаковская., д.10);
  • 9.30 – от площади Волкова (Волковский сквер).

Не пропустите киноновинки в кинотеатрах Ярославля!

«Вий»

Фэнтези, триллер, Россия, Германия, Великобритания, Чехия, Украина, 2013. (12+)

Режиссёр: Олег Степченко.

В ролях: Джейсон Флеминг, Алексей Чадов, Агния Дитковските, Андрей Смоляков, Игорь Жижикин, Олег Тактаров, Валерий Золотухин.

По мотивам бессмертной повести Гоголя. Среди всех тайн мира та, что покоится в древней обители, темнее всего. Здесь нет защиты надежнее мела. Чертишь круг – и сам черт тебе не страшен. Но смерть прекрасной панночки пробудила великое зло. Могущественное существо царит во мраке. Имя ему - Вий.

«Пришествие Дьявола»

Ужасы, США, 2014. (16+)

Режиссёр: Мэттью Беттинелли, Тайлер Джиллетт.

В ролях: Зак Гилфорд, Эллисон Миллер, Стеффи Гроут, Роберт Белуши, Грифф Ферст.

Вскоре после медового месяца и брачной ночи, о которой молодожены ровном счетом ничего не помнят, супруги обнаруживают, что их ждет пополнение в семействе. Записывая домашнее видео для своего первенца, муж начинает замечать странное поведение своей жены, которое сначала списывает на нервы. Но спустя несколько месяцев становится очевидным, что пугающие изменения, которые происходят с ее телом и разумом, имеют гораздо более зловещие причины.

«Несносный дед»

Комедия, США, 2013. (18+)

Режиссёр: Джефф Треймен.

В ролях: Джонни Ноксвил, Джексон Николл, Грег Харрис, Джорджина Кэйтс.

От создателей «Чудаков». 86-летний старикан по имени Ирвинг Зисман, он же наш старый знакомый Джонни Ноксвилл из «Чудаков» в пластическом гриме, путешествует по Америке с необычным компаньоном – восьмилетним «внуком» Билли. По дороге заводной дедушка знакомит впечатлительного Билли с людьми, местами и событиями, которые вряд ли укладываются в рамки привычных представлений о воспитании. Реальные люди, реальные ситуации и… реальная смеховая истерика!

Читайте афишу на нашем сайте каждый четверг.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах