Предстоящие выходные насыщены различными мероприятиями. В субботу и воскресенье в Ярославле можно побывать на концертах, спортивных соревнованиях и вечерах отдыха.
«АиФ-Ярославль» выбрал для обзора несколько наиболее интересных мероприятий.
Семейство отравителей
1 февраля в 18 часов в Российском государственном академическом театре драмы имени Ф. Волкова (пл. Волкова, 1) пройдёт премьера «Цианистый калий… С молоком или без?» - фарс с привкусом черного юмора в постановке режиссера Евгения Марчелли.
Семейство негодяев и отравителей мечтает извести старого больного дедушку ради наследства. Однако «божий одуванчик» обводит их вокруг пальца...

«Ленинградцам посвящается…»
В Ярославском историко-архитектурном и художественном музее-заповеднике (пл. Богоявления, 25) открылась выставка «Ленинградцам и ярославцам посвящается…» (к 70-летию снятью блокады Ленинграда).
На выставке представлено 36 работ трех ленинградских художников - Соломона Юдовина, Александра Никольского и Сергея Светлицкого. Графические произведения ленинградских художников посвящены не только блокадному городу, но и городу, волею судьбы ставшему для них временным домом – Ярославлю. На линогравюрах, рисунках, акварелях мы видим трагический Ленинград и более спокойный, но уже внесший коррективы в свой древний облик, Ярославль.

Семь десятилетий прошло после снятия блокады Ленинграда. Все это время Ярославль хранил свою, особую память об этих трагических событиях. Уже в первый год начала войны Ярославль стал основным пунктом, через который осуществлялась эвакуация населения из блокадного города. Первые эшелоны начали прибывать в Ярославль в декабре 41-го. К апрелю 1943-го в Ярославскую область было вывезено почти 250 тысяч ленинградцев. В нашей области было организовано 312 детских дома. Для многих жителей города на Неве Ярославль стал вторым домом, и ярославцы искренне отдавали эвакуированным жителям блокадного города тепло своего сердца, делили с ними все тяготы военного времени.
В 1942 году в Ярославль была эвакуирована группа преподавателей и профессоров Института живописи, скульптуры и архитектуры имени Репина. Эвакуированных художников разместили в Карабихе. Здесь, на ярославской земле, они составили своеобразный «филиал» академии художеств. В Карабихе жили академик архитектуры А.С. Никольский, художник С.П. Светлицкий, художник-график С.Б. Юдовин, многие другие. Ленинградцы активно включились в художественную жизнь Ярославля. Уникальные графические произведения этих художников вошли в коллекцию Ярославского музея-заповедника.
«Олимпийские герои»
В Музее истории города (Волжская набережная, 17) вы сможете увидеть выставку «Олимпийские герои», приуроченную к главному спортивному событию 2014 года – Олимпиаде в Сочи.
На экспозиции посетители узнают об истории Олимпийских игр, познакомятся с биографиями и спортивными достижениями самых известных олимпийских чемпионов нашей страны и мира XX века и начала XXI века. Отдельными комплексами будут представлены материалы об Олимпиаде – 1980 в Москве и предстоящих Играх в Сочи. Интересен будет для гостей выставки и большой раздел, посвященный ярославским спортсменам – чемпионам, призерам и участникам Олимпиад. Вниманию посетителей будет представлен полный список ярославских олимпийцев и иллюстративные материалы о них. Также на выставке будет выставлен и олимпийский факел, который пронесли по улицам Ярославля 19 октября 2013 года.
«Лыжня России»
2 февраля в 11 часов в спортивно-оздоровительном комплексе «Подолино» пройдёт XXXII Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России - 2014». Гостей спортивного праздника ждут культурно-развлекательная программа, выступление творческих коллективов, конкурсы, аттракционы.
В забеге примут участие более тысячи жителей области. Участвовать в гонке могут все желающие в возрасте от 7 до 77 лет.
Самые юные участники пройдут дистанцию 5 километров, остальные - 10 километров. VIP-персоны преодолеют символическое расстояние в 2014 метров.
Из Ярославля до «Подолино» можно будет добраться на автобусах:
- 9.00 – от администрации Дзержинского района (Ленинградский пр-т., д. 50);
- 9.00 – от легкоатлетического манежа (ул. Чкалова., д.20а);
- 9.00 – от ДЮЦ «Чайка» (пр-т., Фрунзе, д. 58);
- 9.00 - от администрации Фрунзенского района (Московский пр-т., д.107);
- 8.00 – от ДЮЦ «Каучук» (ул. Спартаковская., д.10);
- 9.30 – от площади Волкова (Волковский сквер).
Не пропустите киноновинки в кинотеатрах Ярославля!
«Вий»
Фэнтези, триллер, Россия, Германия, Великобритания, Чехия, Украина, 2013. (12+)
Режиссёр: Олег Степченко.
В ролях: Джейсон Флеминг, Алексей Чадов, Агния Дитковските, Андрей Смоляков, Игорь Жижикин, Олег Тактаров, Валерий Золотухин.
По мотивам бессмертной повести Гоголя. Среди всех тайн мира та, что покоится в древней обители, темнее всего. Здесь нет защиты надежнее мела. Чертишь круг – и сам черт тебе не страшен. Но смерть прекрасной панночки пробудила великое зло. Могущественное существо царит во мраке. Имя ему - Вий.
«Пришествие Дьявола»
Ужасы, США, 2014. (16+)
Режиссёр: Мэттью Беттинелли, Тайлер Джиллетт.
В ролях: Зак Гилфорд, Эллисон Миллер, Стеффи Гроут, Роберт Белуши, Грифф Ферст.
Вскоре после медового месяца и брачной ночи, о которой молодожены ровном счетом ничего не помнят, супруги обнаруживают, что их ждет пополнение в семействе. Записывая домашнее видео для своего первенца, муж начинает замечать странное поведение своей жены, которое сначала списывает на нервы. Но спустя несколько месяцев становится очевидным, что пугающие изменения, которые происходят с ее телом и разумом, имеют гораздо более зловещие причины.
«Несносный дед»
Комедия, США, 2013. (18+)
Режиссёр: Джефф Треймен.
В ролях: Джонни Ноксвил, Джексон Николл, Грег Харрис, Джорджина Кэйтс.
От создателей «Чудаков». 86-летний старикан по имени Ирвинг Зисман, он же наш старый знакомый Джонни Ноксвилл из «Чудаков» в пластическом гриме, путешествует по Америке с необычным компаньоном – восьмилетним «внуком» Билли. По дороге заводной дедушка знакомит впечатлительного Билли с людьми, местами и событиями, которые вряд ли укладываются в рамки привычных представлений о воспитании. Реальные люди, реальные ситуации и… реальная смеховая истерика!
Читайте афишу на нашем сайте каждый четверг.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть