427

7 вещей, которые нужно успеть сделать ярославцам до конца зимы

Ирина Белова / АиФ

Зима дарит жителям и гостям Ярославского края немало возможностей для отличного времяпрепровождения. Yar.aif.ru подобрал 7 главных дел, которые нужно запланировать на оставшееся зимнее время.

1. Посмотреть на ледяные скульптуры в Ростове

В Ростовском кремле в середине января открылся парк ледяных скульптур. Обычно его создают ещё в декабре, однако в этом году из-за аномально теплой погоды парк открылся только после Нового года.  Создатели скульптур – профессиональные граверы Олег Пичикин и Игорь Чернышов уже не первый год творят чудеса изо льда. На входе в парк вас встретят два ангела почти трехметровой высоты, у Красной палаты – ледяной трон. На создание скульптур потребовалось около 9 тонн льда.

Поторопитесь съездить в Ростовский кремль, иначе с наступлением тепла вся эта красота растает, и, чтобы насладиться скульптурами, придётся ждать следующей зимы.

2. Принять участие в «Лыжне России – 2014»

2 февраля в спортивно-оздоровительном комплексе «Подолино» под Ярославлем пройдут всероссийские соревнования «Лыжня России – 2014». К участию в соревнованиях будут допущены все желающие.

3. Увидеть олимпийского мишку в Рыбинске

В Рыбинске  на площади им. Дерунова установили снежного олимпийского мишку. Как утверждает автор композиции Евгения Тарасова, олимпийский мишка призван поднять у жителей области чувство патриотизма накануне Олимпийских игр в Сочи. На выполнение всей работы потребовалось шесть дней. Высота скульптуры - шесть метров.

4. Отметить Главную Масленицу страны

Фестиваль «Главная Масленица страны» начнут отмечать в Ярославле 23 февраля. В этом году празднование ярославской Масленицы совпадает сразу с несколькими значимыми событиями. Первый день фестиваля – 23 февраля – приходится не только на День защитников Отечества, но и на последний день зимней Олимпиады в Сочи, которая как бы передает эстафету ярославским торжествам. Завершится «Главная Масленица страны» 2 марта, когда Ярославль будет встречать огонь зимних Паралимпийских игр.

Гулянья в Ярославле будут проходить восемь дней. На Советской площади пройдет концерт с участием народной артистки России Надежды Бабкиной, театра фольклора «Русская песня» и Государственного ансамбля казачьей песни «Криница».

5. Научиться кататься на коньках

В Ярославле с приходом зимы открылось около 30 катков, на которых можно практиковать филигранное катание. Поверьте, даже если вы не сможете достичь высот Плющенко и Ягудина, катание на льду непременно доставит вам огромное удовольствие. Кроме того, не стоит забывать, что каток – отличное место для зимних свиданий.

6. Порыбачить на льду Которосли

Любители зимней рыбалки давно облюбовали местечко на Которосли рядом с дебаркадером. Здесь улов может оказаться весьма внушительным: лещ, плотва, окунь, судак. Только помните, что лёд этой зимой очень опасен, поэтому никогда не выходите на него, если видите запрещающие аншлаги.

7. Поболеть за «Локомотив»

Олимпиада в Сочи внесла некоторые коррективы в расписание игр КХЛ. Однако до конца зимы ярославский «Локомотив» проведёт ещё две встречи: 26 февраля наша команда сыграет с екатеринбургским «Автомобилистом», а 28 февраля с ханты-мансийской «Югрой». Обе встречи пройдут в ярославской «Арене-2000».

Фото: АиФ / Ирина Белова

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах