150

Сабантуй по-ярославски. Диаспоры отметили праздник национальных культур

Алла Смирнова / АиФ

Ярославль, 9 июня – АиФ-Ярославль.  Праздник татар и башкир Сабантуй прошёл в минувшую субботу в Ярославле в парковой зоне в районе центрального городского пляжа на берегу реки Которосль.
Мероприятие ежегодно проводит Ярославское региональное общественное объединение татар «НУР». В этом году праздник состоялся  уже в 12 раз. Традиционно он собрал много представителей разных национальностей.

«Сегодня мы вновь видим богатое культурное и историческое наследие татарского и башкирского народов, – открыл праздник заместитель губернатора Ярославской области Александр Грибов. – Здесь собрались те, кто не только сохраняет и чтит свои традиции, но и приносит их в современный мир. Я хочу, чтобы отношения между народами были такими же тёплыми, как этот праздник».

Программа праздника была обширна и разнообразна. Различные конкурсы и забавы, среди которых бои подушками, лазанье на столб за петухом, битьё глиняных горшков с завязанными глазами, бег с коромыслом и вёдрами с водой, радостно были встречены гостями. Взрослые принимали участие в конкурсах наравне с детьми.

Были на празднике и серьёзные спортивные соревнования – армреслинг и борьба «Куреш», которая собрала большинство зрителей и болельщиков. Победителем стал Никита Вышинский, в подарок ему достался барашек.

Параллельно на сцене шёл праздничный концерт с участием гостей из Татарстана.

На празднике любой желающий мог угоститься сладостями и отведать национальной кухни, или приобрести что-нибудь на сувенирной ярмарке.  А в выездной мечети можно было задать вопросы имаму, помолиться или просто бесплатно получить воду.

Изюминкой праздника стало воздушное шоу. Все с замиранием следили за выполнение фигур высшего пилотажа спортивным самолётом ЯК-52.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах