310

«Тигриная коррида»: в Ярославль приехал цирк Никулина на Цветном бульваре

Известные укротители тигров Артур и Карина Багдасаровы покажут ярославцам своё авторское шоу под названием «Планета-13». Дрессировщики представляют Московский цирк Никулина на Цветном бульваре. Первое отделение наполнено невообразимыми акробатическими трюками, захватывающими прыжками под куполом и энергичными танцами. Второе отделение – время укрощения хищников.

Карина и Артур сами ведут программу.

Семья Багдасаровых – настоящая цирковая династия. Артур и Карина, видя пример отца Михаила Багдасарова, с детства мечтали стать дрессировщиками. В настоящее время брат и сестра на манеже уже более 25 лет. Корреспондент «АиФ» поговорил с укротителями тигров об их «одомашненных» хищниках.

Владислава Куимова: Артур, Карина, сколько у вас всего тигров?

Артур Багдасаров: Всего у нас 13 тигров – бенгальские и уссурийские, но в представлении участвуют только шестеро.

Карина Багдасарова: У нас в аттракционе 3 дамочки и 3 кавалера. Девочек зовут Зена и Эрна, а Бетти практически старушка, ей уже 20 лет, но она так рычит, что мало не покажется. Парней зовут Ахилл, Арго и Гектор.

В.К.: А они сильно отличаются друг от друга по характеру?

А.Б.: Тигры абсолютно разные, как и люди. Есть флегматики, холерики, сангвиник, меланхолики. Мало того, они ещё и актёры. Каждый из них на манеже играет своё роль, а в жизни – совсем другие по характеру. Этот орущий тигр в углу, который больше всех «ругается» на представлении, во время репетиций очень добрый котик. Но вот он выходит к зрителям и всем своим видом показывает, что готов всех съесть.

В.К.: В стае должен быть один вожак. Кто из вас выполняет эту роль?

А.Б.: Можно пошутить, что один из нас играет в злого, а другой в доброго полицейского. Но. Если серьёзно, то у вожака должен быть железный характер, а в женщинах больше материнского. Моя сестра их успокаивает, сюсюкается. А у нас нормальный мужской разговор – рычим друг на друга, разбираемся, как взрослые.

К.Б.: Мы, конечно, не в полицейском участке. Мне больше по душе говорить, что я – их мама, а Артур – папа. В семье же два вожака – мама и папа. Каждый воспитывает тигров по-своему. Артур с ними строг, а я балую наших хищников. Рядом со мной тигры расслабляются, засыпают, начинают фыркать и наглеть. С братом они работают, а у меня валяют дурака.

В.К.: Карина, а Артур вас за это не ругает?

К,Б.: Да, он может ужасно злиться и ругать нас с тиграми за безделье. Но, я считаю, что ребёнок, находясь в строгой системе воспитания, рано или поздно сорвётся. А я создаю гармонию, чтобы тигры были в здоровом состоянии тела и духа. У нас разная энергетика. У мужчин воинственная, защищающая, они войны по природе. Мы, женщины, можем быть одновременно сильными и слабыми - это наше главное оружие.

В.К.: Артур, зачем вы всё время дразните своих кошек на манеже?

А.Б.: Важно, чтобы зрителю было страшно. Мы хотим показать хищника в клетке, на манеже, а не обычную плюшевую кошечку. Где вы видели добрых тигров в природе? Адреналин, скорость, темп. Образно говоря, у нас тигриная коррида.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах