Какие продукты нужны для укрепления иммунитета?
Главный диетолог Ярославской области Елена Гульнева дала рекомендации по питанию. Она рассказала, какие продукты нужно добавить в рацион для укрепления иммунитета.
Первая категория — продукты, насыщенные витамином С. Это цитрусовые, киви, брокколи и болгарский перец. Фрукты можно добавить к утренней каше, а овощи — добавлять в салаты.
«Именно витамин С стимулирует производство лейкоцитов, обеспечивает антиоксидантную защиту и помогает организму быстрее справляться с инфекциями», — отметила диетолог.
Вторая группа — продукты с высоким содержанием витамина D. Это жирная рыба и яичные желтки.
В третью группу включены продукты, богатые цинком и селеном. Первый полезный элемент присутствует в неочищенном зерне и тыквенных семечках. Селен содержится в зерновом хлебе, говядине, телятине, индейке и чесноке.
По словам диетолога, четвертая группа — продукты, богатые пробиотиками и полезными бакетриями. Например, кефир, творог, ряженка и квашеная капуста.