229

Курорт «Коприно – Ярославское взморье» - реально и актуально

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. Аргументы и Факты - Ярославль 26/10/2011

Однако бурная деятельность на этом «островке комфорта» продолжается – строятся дороги, мосты, новые очистные сооружения, вкладываются огромные средства в развитие территории. Но с какой целью? Сегодня создатели отеля раскрывают свои грандиозные планы.

Отель «HELIOPARK Бухта Коприно» расположен на красивейшем берегу Рыбинского моря в сосновом бору. Каждый турист по достоинству оценит очарование удивительной природы, огромные водные просторы, кристально чистый лесной воздух, европейский комфорт и уют. Яхт-клуб, ресторан, гостиница и коттеджи - здесь созданы все условия для активного и спокойного отдыха, а высокий уровень сервиса позволит круглый год почувствовать себя желанными и дорогими гостями. Редко где встретишь отдых такого высокого класса в Центральной России. Однако это, очевидно, не предел.

21 октября, выступая на Международном туристическом форуме «Visit Russia», руководитель проекта «Коприно» Дмитрий Родионов рассказал о новом масштабном проекте «Коприно – Ярославское взморье». Проект предусматривает комплексное развитие территории Глебовского поселения Рыбинского района Ярославской области. Его реализация не только обеспечит около двух тысяч новых рабочих мест и развитие инфраструктуры всего Рыбинского района, но и пополнит бюджет области, повысит туристскую привлекательность региона в целом.

Проект имеет совершенно реальное основание. Территория площадью 100 кв. км юридически правильно оформлена, на ней развиваются не только объекты инфраструктуры, но и точки притяжения, такие как отель «HELIOPARK Бухта Коприно», производственные объекты в селе Погорелка. Увеличивается количество рабочих мест.

Кроме того, здесь есть богатейшие природные факторы: фантастические пляжи Рыбинского моря, которые по многим своим характеристикам превосходят пляжи Юрмалы, обширная береговая линия с красивейшим сосновым бором.

- Восемь лет назад мы приступили к приобретению участка земли для реализации большого проекта, -  рассказал Дмитрий Родионов. - Пять лет назад началось проектирование одного из первых объектов, которые мы собирались построить, – это функционирующий сегодня отель «HELIOPARK Бухта Коприно» на площади 15 га. Два года назад мы приступили к эксплуатации отеля. Следующий шаг – комплексное развитие всей территории. Мы предложили властям на основе тщательно проработанного генплана составить программу развития курорта. Наше предложение встретило понимание у правительства региона, и вместе с ним мы будем формулировать формат взаимодействия.

И действительно, в Центральной России нет масштабного курортного центра, а его востребованность очевидна - существует огромный спрос на рекреационный отдых в русских лесах, на зимний отдых, не связанный с горными лыжами. Помимо жителей крупных мегаполисов существует три миллиона потенциальных потребителей туристических услуг, проживающих в небольших городах, таких как Кострома, Ярославль, Рыбинск, Иваново.

План развития курортной территории динамичен, это реально работающий, креативный план, который принесёт конкретные успехи по продвижению Ярославской области на рынке туристических услуг. То, что уже сделано, позволяет говорить, что Рубикон перейдён и привлечение новых сил, новых инвесторов к реализации проекта ускорит достижение конечного результата.

- Я уверен, что через 10 лет в Ярославской области будет реализован проект «Коприно – Ярославское взморье», и мы все будем этим гордиться, - заявил Дмитрий Родионов.

На правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах