aif.ru counter
102

«Монстр» в семье я!» Ирина Лачина – о возрасте, домашних питомцах и оптимизме

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. Аргументы и Факты - Ярославль 23/11/2011

«Я вовсе не ангел!»

- Ирина, вы вышли замуж в очень юном возрасте... «Удачный брак - это строение, которое нужно каждый раз реконструировать». Так считает французский писатель Андре Моруа...

- Для меня семья - это не арена, где меряются силами. Кто сильнее, кто главнее… Если два человека начинают драться, один из них обязательно напорется на шпагу. Семья - это взаимопонимание и уважение. Помните, как в «Аватаре»: «Я тебя вижу». Вот это важно! Мудрость в том, чтобы любить не только плюсы, но и минусы того, кто рядом, и понимать, что он неидеален, не ангел. И я не ангел.

- И с какими вашими недостатками мирится супруг - продюсер Олег Будрин?

- Я очень эмоциональна. Мой муж терпелив по отношению ко мне. Олег меня слышит. Вообще со временем я поняла, что любовь - это чувство, которое трансформируется. У любви много лиц. Это как кристалл, который поворачивается к тебе каждый раз разными гранями...

Очень важно, чтобы ребёнок с детства наблюдал взаимоотношения между мамой и папой. Мой отец погиб, когда мне было 8 месяцев. Но у меня была хорошая модель семьи перед глазами: бабушка и дедушка - мамины родители. Дедушка заменил отца, и до трёх лет я называла его папой. У нас был свой дом. Дедушка воспитывал меня как мальчишку. Умею строгать, пилить и копать... Какое счастье, что я выросла на земле! А вот моей дочери Маше я объясняла, что молоко не сразу появляется в пакетах, водила в зоопарк, чтобы она увидела живых кур, коз, уток. Жаль, что коров в зоопарке нет, для современных городских детей это такая же экзотика, как и слоник. (Смеётся.)

Я очень хочу свой дом, где жила бы моя семья, собирались бы друзья. Очень хочу сад.

«Пережила и боль, и измены...»

- В своё время вы не афишировали, что ваша мама – известная артистка Светлана Тома. А как себя ведёт Маша, которая тоже уже снимается в кино?

- Маша тоже «партизанит»: она счастлива, что у неё фамилия её отца, так же, как у меня фамилия моего папы. К тому же она совершенно на меня не похожа, дочка – голубоглазая блондинка, абсолютная копия мужа. Наверное, поэтому она может подбить его на что угодно. (Смеётся.) «Монстром» в семье всегда была я, все запреты исходили от меня. Каждый раз, когда я уезжала в киноэкспедицию, Маша с Олегом отправлялись в зоомагазин за кормом для наших многочисленных кошек. Таким образом у нас появились хомяки, морские свинки, крысы и - венец приобретений! - огромные водяные черепахи... Веселье начиналось, когда хомяки и крысы плодились. В зоомагазинах недостатка в грызунах никто не испытывает. Брали их у меня только из любви к искусству. Приходила и говорила: «Здравствуйте, я актриса... А это мои хомячки...» (Смеётся.)

- У вас не так давно был день рождения. Лачиной исполнилось... Впрочем, всё равно никто не поверит!

- Внутренне я себя не ощущаю на паспортный возраст. Внутри меня живёт ребёнок. Да, он был травмирован. И боль, и потери, и предательство, и измены - многое было. Но, проходя через всё, я это трансформировала в положительный опыт. Уверена, ничего не бывает случайно. И человек, который вызывает у тебя негативные эмоции, потом вдруг может оказаться твоим учителем в каком-то жизненном уроке. На съёмках картины «Тяжёлый песок» у нас с Мишей Ефремовым была сцена на кладбище. Мишка сказал: «Знаешь, что пессимист видит здесь? Кресты». - «А оптимист?» - «Одни плюсы». Эта фраза стала одним из основных кирпичиков в основании моей философии. Последнее приобретение: даже если вас съели, у вас всё равно есть как минимум два выхода. (Улыбается.)

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах