49

Почти в полтора раза больше придётся платить за школьные завтраки

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. Аргументы и Факты - Ярославль 18/01/2012

По словам главного специалиста областного департамента образования Лилии Жаворонковой, льготные категории учеников, получающие завтраки за счёт областного бюджета, будут питаться лучше. Это, конечно, хорошо, но вслед за ценой на льготное питание так же на 10 рублей увеличилась и стоимость завтраков для детей, питающихся за родительские деньги.

- У нас более 50% школьников получают бесплатные школьные завтраки. Это все обучающиеся начальной школы, дети из многодетных и малообеспеченных семей, тубинфицированные дети, дети-инвалиды, а также дети, которые находятся под опекой, но лишь при условии, что опекун не получает на них ежемесячное пособие, - говорит Лилия Жаворонкова.

Кроме того, с этого года бесплатное двухразовое питание в школах полагается детям с ограниченными возможностями здоровья, обучающимся по специальным программам. И если в 2011 году в школах бесплатно питались почти 59 тысяч человек, то в этом, с учётом появления новой льготной категории, их количество увеличится примерно на 5 тысяч.

Но что же делать тем родителям, чьи дети не пользуются льготами? Увеличение стоимости завтраков чувствительно для кошельков ярославцев, ведь в месяц за питание своего чада теперь придётся отдавать почти тысячу рублей. Причём заранее о нововведениях родителей, как уверяют многие мамы, никто не предупреждал, и никто по этому поводу не советовался.

- По словам сына, порции остались те же, но стали чаще давать фрукты, обычно это яблоко или апельсин, - рассказала мама одного из учеников Алла Шубина.

В том случае, если стоимость завтраков для многих родителей окажется неподъёмной, они могут обратиться в орган управления школы, например, в общешкольный родительский комитет. Тот, в свою очередь, должен уладить вопрос по цене питания с работниками столовой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах