aif.ru counter
06.12.2013 12:11
194

Вспышки чесотки, туберкулеза и тифа грозят Ярославской области

Ярославль, 6 декабря - АиФ-Ярославль. В Ярославле из-за долгов по коммуналке закрыли дезостанцию, где проходили санобработку люди без определенного места жительства. Это грозит региону распространением чесотки, туберкулеза и тифа.

«Бездомные посещают все общественные места, если они перестанут проверяться на наличие чесотки, делать флюорографию, то многие из них могут стать распространителями заболеваний, - утверждает директор ярославского Дома ночного пребывания Ольга Лобачёва -  За последнее время у нас четыре человека были отправлены в тубдиспансер с подозрениями на туберкулез».

В Дом ночного пребывания бездомные попадали после проверки на дезостанции. Теперь никто не будет проверять их на чесотку, вшей, педикулёз и делать им флюорографию. Закрытие дезостанции мотивировали тем, что ее руководство задолжало большую сумму за коммунальные услуги. Еще в августе в учреждении отключили воду, а затем - отопление и свет.

Бездомные ездят в транспорте и заходят греться в магазины. Чтобы обезопасить себя от заражения, специалисты советуют мыть руки с бактерицидным мылом, ежедневно принимать душ, иметь обеззараживающие средства. Также ни в коем случае не класть деньги на обеденный стол, поскольку на купюрах переносятся болезнетворные бактерии.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество