Они провели исследование, в котором участвовало 20000 человек. В результате эксперимента выяснилось, что люди, употреблявшие больше фруктов, содержащих белую мякоть, реже страдали от инсультов в последующие 10 лет, сообщает meddaily.ru со ссылкой на The Telegraph.
Ученые выяснили, что в соответствии с каждыми 25 граммами яблока или груши, съедаемыми ежедневно, риск инсульта снижался на 9%.
- Принимая во внимание, что среднее яблоко весит 100-125 граммов, оно способно снизить риск на 36-45%, прокомментировала результаты руководитель исследования Линда Уде Грипп
Таким образом, одного-двух яблок в день достаточно, чтобы обезопасить себя от инсультов.
Смотрите также: Ярославцы могут подхватить кишечную инфекцию, ведущую к мучительной смерти →