32

Медики составили правила выживания в Новый год

В аптечке должны быть средства для остановки кровотечений, резиновый жгут, йод или зеленка, раствор перекиси водорода, пластыри, бинты, вата, антисептические мази и противоожоговые средства.

- Под рукой должны быть ферментные препараты, средства от изжоги, а также противодиарейные, противорвотные, не лишними будут и лекарства, предотвращающие обезвоживание при диарее и рвоте, - приводит РБК слова провизора Нонны Набардян. -  Что касается алкогольного отравления, то здесь не обойтись без адсорбентов и средств для промывания желудка. С утра можно принять препараты от похмельного синдрома.

Набардян также рекомендует запастись обезболивающими или спазмолитические препаратами на случай головной, зубной, желудочной и других болей.

Лекарствами следует запастись впрок, так как многие аптеки в новогоднюю ночь могут быть закрыты.

Медики также рекомендуют отказаться от приема антидепрессантов вместе с алкоголем, а прежде чем принимать те или иные лекарства, читать в инструкции об их сочетаемости со спиртным. 

Не пить советуют больным сахарным диабетом, астмой, желчнокаменной болезнью, гипертонией, тем, кто перенес инфаркт, инсульт, а также беременным и кормящим женщинам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах