131

В Ярославле мошенница сняла «порчу» и обокрала пенсионерку

Татьяна Боева / АиФ

Ярославль, 15 февраля – АиФ-Ярославль. В Ярославской области сотрудники правоохранительных органов разыскивает мошенницу, сообщает ГУ МВД России по региону.

13 февраля в Ярославле в полицию обратилась женщина 1939 года рождения, проживающая на улице Нефтяников.

Она сообщила, что днем в дверь ее квартиры позвонила женщина цыганской внешности.  Незнакомка сказала, что она беженка и попросила у пенсионерки помощи.  Пожилая женщина вынесла ей одежду. В знак благодарности нежданная гостья предложила ей погадать.

«Женщина попросила вынести иголки, которые после того, как она их завернула, почернели, затем попросила яйцо, разбила его и показала, что внутри оно черное. Все это, по словам беженки-гадалки говорило о том, что на хозяйке порча, которую, конечно же, нужно снять. Гостья прошла в комнату и стала проводить манипуляции с двумя стаканами, переливая воду из одного в другой, и усердно читала «молитву». В процессе снятия порчи «целительнице» понадобились деньги и  пенсионерка передала ей сначала две тысячи рублей, затем еще пять, всего 8150 рублей. Но этого оказалось недостаточно. Гадалке понадобились и все ценные украшения в доме, чтобы снять с них порчу. Таким образом, мошенница завладела ювелирными украшениями на сумму около 51000 рублей, после этого скрылась», - говорится в сообщении ведомства.

На данный момент полиция ищет мошенницу:  женщину цыганской внешности, на вид около 35-40 лет, рост 165 см., худощавого телосложения, глаза карие. Была одета в пальто, на голове платок темного цвета.

Возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Ведется расследование.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах