Примерное время чтения: 2 минуты
174

В Ярославской области растёт преступность

Ярославль, 21 июля – АиФ-Ярославль. Рост преступлений против несовершеннолетних зафиксирован в Ярославской области.

«В первом полугодии 2014 года зарегистрировано 238 сообщений о преступлениях в отношении несовершеннолетних, - рассказал на пресс-конференции руководитель Следственного управления следственного комитета РФ по Ярославской области Олег Липатов (на фото). – Возбуждено 95 уголовных дел, в прошлом году за аналогичный период было возбуждено почти в два раза меньше – 53 уголовных дела».

В пять раз повысились преступления со смертельным исходом.  За полгода в регионе в результате убийства, причинения смерти по неосторожности и убийства матерью новорожденного погибли 32 ребёнка, год назад их было всего шесть.

Отмечен рост преступлений сексуального характера. Двое несовершеннолетних были изнасилованы, ещё 28 подверглись насильственным действиям сексуального характера, 14 подростков стали жертвами развратных действий.

По словам Олега Игоревича, на рост преступности влияет экономическая и социальная нестабильность в Ярославской области. Самыми криминальными по-прежнему остаются районы – Некоузский, Тутаевский, Ростовский.

Также Олег Липатов отметил суицидальную тенденцию:

«В регионе остро встала проблема суицида среди подростков. За последние полгода-год выросло количество несовершеннолетних, покончивших жизнь самоубийством или пытавшихся это сделать. Ребёнок остаётся один на один с самим собой, ему некуда обратиться, поделиться своими проблемами, а их у современных детей немало. Они находят другой путь… Психологи в школе должны заниматься с детьми, необходима профилактика».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах