294

Срок задержания подозреваемой в убийстве 13-летней дочери продлен

Сюжет Гибель 13-летней девочки в Ростовском районе
Ярославль, 26 ноября - АиФ-Ярославль.

Следователи обратились в суд с ходатайством об аресте жительницы Ростовского района Людмилы Любимовой, подозреваемой в убийстве 13-летней дочери.

«Рассмотрев ходатайство и признав задержание законным и обоснованным, судья вынес решение о продлении срока задержания на 72 часа до 28 ноября 2014 года», - сообщили в СУ СКР по Ярославской области.

Женщина является фигурантом уголовного дела по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

22 ноября в одном из частных домов с. Мосейцево Ростовского района было обнаружено тело 13-летней девочки. Причина смерти - закрытая черепно-мозговая травма. Со слов матери девочки Людмилы Любимовой, ребёнок получил травму, случайно упав с печки и провалившись в подвал несколько дней назад.

Уполномоченный по правам ребёнка в ЯО Татьяна Степанова говорит, что пока рано делать какие-либо выводы: «Пока невозможно квалифицировать, что это было. Идёт следствие. В семье воспитывалось 6 детей. На момент задержания Любимовой они, с её слов, были в гостях. Где, она не сказала. Сейчас два ребёнка найдены в Гаврилов-Ямском районе и помещены в социально-реабилитационный центр «Медвежонок». Местонахождение ещё троих детей устанавливается, впоследствии они также будут отправлены в этот центр. В связи с событиями прошлого года относительно того, что с этими девочками дома якобы что-то происходило, хотя впоследствии следствие доказало, что это вымысел, я 8 мая этого года посещала эту семью в их доме. Меня ничто не насторожило, обстановка была нормальной, поэтому произошедшее повергло меня в шок».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах